Susah buang air besar

Maaf bund,mau nanya Ada nggak yang sama kaya saya pas usia kandungan di tm 1 susah banget buang air besar..setiap buang air besar pasti nangis Mohon saran nya dong bund.

14 Tanggapan

sma bgt ni,, seminggu cma 1 pa 2 kali saja BABnya,,, peerut srasa besar sekali ,,, pdahal bru 8 week,,, sdh mkn sayur,buah,, dll gitu juga,,, kta pk suami gimna mau BAB hbs mkn muntah sama isi" nya,,, 😔😥

Baru kemaren bisa pup walau keras bgt sampe sedikit kram perut sangking kesel nya udh numpuk . Sebelum nya makan pepaya mateng bun banyak2 pasti bereaksi pup nya ngdorong

Di aku sih bab 3/4 hari sekali tp ga keras, mungkin karna aku tiap hari makan buah tp buahnya cuma masuk mangga dan aku dr awal hamil sampai skrg 12 week susaaaah bgt mau makan

di kira aku aja yg takut pas bab,karna serasa susah mau keluar dan ngilu kram ke perut☹ternyata bunda2 juga sama yah, dan ngerasa perut tuh bengah dan kentut pun rada susah

minum air putih yg banyak bund saya baru kemarin juga kek gitu malahan sampe berdarah sama banyakin makan yg berseratt , Alhamdullillah skrng udah bisa bab

sama bund 2 minggu sebelum ny aku juga gitu susah bgt untuk BAB sampe mau nangis rasa nya, kadang" sampe berdarah gitu, bahaya gak ya bund ?

7mo ago

darah segar ya bun?

banyakin mkn buah dan sayur bun. kl masih susah, bantu dengan yogurt. insyaAllah membantu. sy anak 1 dan ke 2 masyaAllah. sampe gak berani BAB.

hormonal bund gpp, sinyal juga supaya asupan serat kita lebih banyak. buah dan sayurnya sering2 di cemil bund

aku juga gitu bund , tapi di saranin sama bu bidan makanan buah"an aku makan appel langsung buang air besarr

makan buah salak tanpa dibuang kulit Ari nya bund, Alhamdulillah saya langsung bab