Susah buang air besar

bagaimana bunda sudah hamil trisemester 3 tapi susah banget untuk buang air besar... Padahal udah kebelet,,, Saran yang manjur dong bund.... Terasa tersiksa banget nggak bisa BAB 😌 #seriusnanya #susahbab

2 Tanggapan

kalau tidak ada flek/indikasi yg harus bedrest atau banyak istirahat, sebaiknya bunda tetap aktif bergerak dan biasakan BAB rutin dijam yg sama, misal tiap bangun pagi

Makan pepaya matang atau buah naga yang banyak. Rutin minum yakult atau yogurt tiap hari jangan putus. Minum air putih juga yang banyak minimal 2 liter sehari