BAB SUSAH HAMIL 13 WEEK

Maaf bund kalo jorok ada yg sama gak sih, kok aku Cape bgt bund BAB Makin sini makin susah, ada yg pernah ngalamin, aku cape bgt kalo BAB lama bgt sembelit hampir 1 jam stgh kalo jongkok suka smpe bner2 pegel banget kesemutan aman gak sih ya buat janin. ? Feses bner2 keras bgt padhal udh minum air banyak buah2n juga mkn sayur, suka kasian sma janjn nya dibawa jongkok lama bgt blum lagi ngeden udh perut berasa engap bgt kalo jongkok berasa keteken🥺😥

13 Tanggapan

aku jg bgtu bun sembelit, udh coba mkan buah pepaya dn buah2an tetep aja BAB nya susah, keras trs jg ga nentu. nah aku cocok mnum chia seed dicmpur lemon/dibkin lemon tea cmpur chia seed allhamdulillah BAB lbh lancar dn ga keras lg ga hrus ngeden2 btuh tenaga😅

2y ago

makasihhh bunda sarannya nnti aku coba

Maaf bun, aku juga sembelit udh 2 kali bolak balik kamar mandi tp fases keras gak bisa keluar dan aku juga pegel bgt jongkok terus. Klo boleh tau bunda sudah nemu solusinya blm ya biar fases nya bisa keluar

2y ago

ternyata bukan cuma saya, segala buah aku makan bun. hiks

aku juga iya bun padahal udah makan sayuran banyak banyak , tp mulai 3 week , sudah sembelit sampek sekarang 11week apalagi aku punya riwayat penyakit ambien , aduh rasanya kalo bab pengen nangis

Sama banget sama aku bun, aku juga pas di usia kandungan 11 minggu bab susah banget keras juga, suka sampai berdarah pokonya parah. Tapi Allhamdulillah aku konsumsi pepaya mateng sekarang sudah engga

2y ago

suka bingung duluan kalo mau BAB ya bund, aku kira aku doang yg kyk bgtuan trnyta smua sama udh bilang k dokter cuma nyaranin minum yakult doang tapi ttp gak ngefek

boleh di coba pake mixrolac yg masuk lewat maaf (belakang) itu bund, aku waktu hamil anak pertama gitu, kalau hamil skarang alhamdulillah setiap hari selalu bab walau agak susah

Huhuhu sama banget 🥲 udahlah susah BAB, susah kentut pula. Makan pepaya atau rumput laut mendingan sih Bun. Tapi sampe sekarang masih suka susah kentut sih kalo aku 🥲

saya jga 2 hari se x bun kayanya klo bab,tpi klo kosetnya duduj enk bun mau selama apapun gk pegel kya saya klo bab lama untung kosetnya duduk gk jongkok

2y ago

iyaa bund enak kalo klosetnya duduk gak trllu khawatir keteken perut nya

kmrin aku sembelit 2 minggu sampe anus sakit bgt ga bs duduk. itu dikasih l-bio sama salep wasir , rajin buah sayur air putih yg bnyk

coba setelah banyak minum air putih dan buah, minum juga yakult bun. aku waktu sembelit gitu, alhamdulillaah berhasil sih di aku...

saya disarankan dokter spog minum yakult sehari 2, kmrn dapet obat luar yg di masukin maaf ke anunya untuk lembekin pupnya