Gejala ISK

Maaf bund, disini ada bunda2 yg dinyatakan ISK (infeksi saluran kemih) ketika hamil? Dan bg bunda yg udh berpengalaman, bisa sharing gimana tanda2 nyaa dan solusinyaa.?trimakasih#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Gejala ISK
127 Tanggapan

Aku juga kena ISK bun waktu 12weeks,anehnya gak ada keluhan saat BAK /pipis . Normal biasa aja. Tp tiba2 badan menggigil pusing muntah 1 hari. Pas cek darah leukosit tinggi dan urine positif bakteri.dikasih antibiotik dan di observasi 3hari bun,setelah itu alhamdulillah normal. Yang paling pertama sepengalaman saya,minum air putih 3-4 liter ya bun,jangan paka celana dalam yang basah,menyeka (cebok) saat setelah BAB dengan bersih kearah belakang bukan kedepan.Menjaga kebersihan vagina bun dan menjaga tetap kering tidak lembab. Semoga membantu ya bun😇

Aku dah pernah kena ISK 2 kali, waktu gak hamil aja rasanya gak nyaman banget. Rasanya sakit dan kaya pengen pipis terus, ke wc cuma pipis bbrp tetes aja. Kalo parah sampe susah tidur saking sakitnya. Wajib minum air putih yang banyak minimal banget 2 liter sehari. Kalau ke dokter nanti dikasih antibiotik. Rajin2 ganti celana dalam, kalau cebok apalagi habis pup harus dari arah depan ke belakang ya, krn takutnya kototan dan bakteri dari anus masuk ke saluran kencing. cewek memang lebih rentan kena ISK dibanding cowo krn saluran pipisnya lebih pendek

saya ISK dari usia 14 tahun, sering kumat sampe skrg saat hamil anak ke dua, skrg usia 28tahun, tapi saya gak keputihan, air pipis gak sampe berdarah, cuma memang berwarna seperti teh, suka sakit perut sebelah di bawa jalan, biasanya saya suka gunain korset dan tiduran posisi kaki angkat ke tembok, kalo di biarin berlarut memang berbahaya, apalagi sedang hamil, minum air putih yg banyak Bun biar sering buang air kecil dan jangan ditahan, biasanya ke dokter di kasih obat antibiotik itu hanya untuk pereda nyeri bukan menyembuhkan total

saudara aku bun pernah alhamdulillah udah sembuh krn ternyata dia kurang minum air putih dan sembuhnya juga harus lebih menjaga kebersihan miss v , sering ganti celana dalam, pipis juga jangan sering ditahan dan banyak minum air putih usahakan minum air putih ya bun ya meskipun awalnya ga doyan minum air putih tapi dipaksa bun dikit demi sedikit nanti insya allah akan terbiasa aku minum air putih biasa sih bun bukan yang dingin

dulu waktu hamil pertama aku juga pernah bund di kasih resep sama dokter dan alhamdulilah sembuh ,dulu dokter sempet bilang untuk di keluarkan paksa baby nya saat itu masih 8 bulan di kandungan namun aku menolak karna nanti harus di inkubator belum lagi yg berat badan ya masih terlalu kecil waktu itu akhirnya dokter pun kasih resep obat alhamdulillah manjur bgt baru sekali minum berasa udah ada perbedaan.terus waktu itu juga aku rajin minum susu beruang beat brand juga jika sudah minum obat lebih dari 5 jam

Kalau saya dulu pipis ga sakit, cuma kaya ga ngrasa oengen pipis Kadang kalo inget “loh kok belum pipis” terus di pipis in di WC ya pipis beneran Cuma kadang ga krasa oengen pipis nya Terus tautau kalo mau pipis perut bawah sakit nanti baru pipis Kalau waktu hamil Efek nya bisa kram, keputihan gitu Kalau solusi Minum air putih min 3lt 1hari Dan cek Urin, nanti keliatan bakteri nya kalo uda kebanyakan ya harus di kasih obat dulu sembari tetap minum air putih yg banyak

setelah kluar hsil check lab... hasilnya sayamnglami ISK ...dan dokter beri saya antibiotik untk antisipasi ketuban pecah dini krn ISK bs mengakibatkan ketuban pecah dini bun..tp jgn panik y bun untk mngurangi rasa g nyman saat ISK... bunda hrs lbh sering gnti daleman krn daleman yg basah bs jd sarang jamur dan kl tdur mlam diusahakan g pake daleman y bun... ☺

saya pernah mengalami isk di usia kehamilan 16 minggu, gejalanya ingin pipis terus tapi terasa ngilu dan ada darah sedikit di urin tapi tidak berlangsung lama hanya satu hari. setelah konsul ke dr kandungan, saya dengan riwayat diabetes memang beresiko isk. dr tidak memberikan resep apa2 karna janin saya masih sangat kecil dan gejalanya tdk sampe demam. dr hanya menyarankan untuk minum air putih yg banyak dan jangan nahan pipis. semoga membantu.

anak pertama gtu bund karena dr belum nikah pun sy udah punya riwayat ISK,tp karena pas hamil lg mulmun parah di TM1 ga masuk air putih ataupun buah,akhirnya isk lg sakit banget rasanya klo pipis,smpe habis pipis pun rasanya masi sakit banget,sampe pengen nangis,akhirnya diopname dan dikasi obat gatau apa lewat dubur,alhamdulillah sembuh. ini hamil lg gamau lg smpe kya gtu,menyiksa rasanya,jd banyakin air putih kurangin minum teh.

kalau sy Bun hmil nih Bru nglamin bidan bilang pas sy pas d tes lab Bru ketauan kalau sy d urine keruh dan da bakteri lekosit positif d Sruh bidan sy beli resep cefiksim 200 tp sy Blum beli Krn mahal bgt obatya tapi sy jg bingung kalau g beli gmna kandungan sy ,,,, sy minta solusi Bun yg aman n ampuh agar kandungan sy baik2 sja Krn kadungn sy Bru 5 bln tapi skrg sy pi2s sdkt2 tp sering tuh knpa y bunda apa da yg ngalamin sprti sy

2y ago

kemarin juga urinku positif bund, tapi kata bidan gpp, cuma dia bilang aku suruh banyakin minum..