Kedekatan dengan kucing

Maaf bund,apa iya kalau sedang hamil gk boleh terlalu dekat dengan kucing ? Dan apa , bagaimana efeknya jika terlalu dekat dengan kucing ?

10 Tanggapan

Aman ko bun, asal kucing'y bersih n terawat n gk asal2n mkn kya mkn tikus, kluarga ku sma kluarga suami hmpir semua peliara kucing, kucing kampung malahan, ipar ku ank'y 3 dr ipar ku kecil smp dia nikah trs pnya ank 3 ttp peliara kucing, asal kucing'y bersih yah, ku jg skrng lg hamil jln 5 bln peliara kucing, klo bsa kotoran kucing jgn bunda yg bersihkan, mnt tolong sma suami

5y ago

Bunda indri : rsa'y sma kya minyak goreng biasa bund 😹 cuma ad aroma kelapa dkit, cz kan dr sari murni kelapa asli 😸

Gpp bun asal kucingnya bersih, perawatan. Karna toxo itu asalnya dari kotoran kucing. Takutnya kalo kucing yg sering keluar rumah kan dia suka tidur ditanah, kita g tau itu tanah ada kotoran kucing apa ngga. Takut nempel di bulu kucingnya trus kehirup bumil, resikonya antara keguguram atau cacat pada bayi. Amit amit.

5y ago

Iya bund,tapi kucing saya ada jga yang rontok bulunya,amit amit ya bund semoga bayi kita mulus rahayu sehat selamat semuanya😇

Lbh baik jgn deket2, ya untuk tindakan preventif. Karna banyak bakteri pada kucing. Parahnya kalo ada virus tokso

5y ago

Iya bund,sekarang lebih dijaga jaraknya gk terlalu deket

Jadi bahaya apanya ya bund ? Kotorannya atau bulunya ? Soalnya ada juga kucing saya yg bulunya rontok

Ni dia lg bobok samping aku bun hiiii.gpp sih bun deket", kotoran kucingnya jgn di bersihin sama bunda ya

5y ago

Engga bunda, yg bahaya itu adalah kotorannya. Selama kucingnya bersih di vaksin gpapa bun. Klo melihara yg bersihin kotoran suami. Kata dokterku sih gitu. Untuk masalah bulunya itu bisa menyebabkan ISPA. Alias batuk😂 tp aku blm pernah ngalamin bun. Kmren test toxoplasma (-) kok bun. Aku melihara udah 3thnan. Mau buang jg gak tega. Mreka makan makanan kering bukan makan ikan sama nasi bun. Kasian, ee jg gak bisa ee sembarangan, bisanya ee di pasir.

Selama ga pegang kotorannya sih aman bun

5y ago

Kotoran nya bun. Yg ditakuti itu bakteri toksoplasma.. bakteri ini sering adanya di daging mentah (makanya kl hamil hrs makan yg mateng2), dan di kotoran kucing

Ada bakteri yg bahaya bagi janin bun

5y ago

Ya jgn deket" sama kucing

Bulunya Bun ditakutkan jd toxo,

5y ago

Disuntik vaksin aja bun kalo mau lebih aman. Kucingku juga rontok banget tapi tiap abis mainan asal cuci muka cuci tangan. Insya Allah :)

Aku gapapa ko😂

Katanya