Melihara kucing

Bunda share dong yg punya pengalaman melihara kucing saat hamil,atau tinggal dg keluarga yg melihara kucing. Bagaimana efeknya pd kehamilan ?

46 Tanggapan

Saya bun.. Mertua sm suami sya suka sm kucing total ada 10kucing. Dan aku skrg lg hamil 5bln. Aku gk prnh mau pegang kucing2 itu sjak tau hamil dan gak mau dket2. Suami ku jg sll aku larang pegang, klo pegang dkit aja lgsg ku suruh cuci tngn klo gk mau gk blh msuk kamar. Dan aku blg sm suami pas aku hamil 2bln,, smua kucing hrs di singkirkan dr rmh pas aku hamil 7bln. Krn akan ada acara 7blnan.. Klrga ku gk suka sm kucing. Dan kursi2 ruang tamu wajib di ganti bgtu jg rak piring dan smua ruangan hrs di vacum. Krn kucing kampung di rmh ku kliaran kmna di bkin mrtua aku.. Smp ke atas kulkaslah,kmana2 deh.. Jd bnyk bulu bterbangan n aku agk jijik. Suami sih smpet nolak aku blg gt.. Tp aku blg yaudh klo gk mau kluarin smua kucing, aku blhin km plihara kucing tp cuma 2 dan itu wjib pke kandang. Klo ngga.. Siap2 aja aku yg kluar dr rmh ini. Agk kejam sih.. Tp aku mentingin kesehatan aku n baby ku.. Aku gk mau bayi ku ngehirup bulu2 kucing itu.. Dan aku pun. Itu bsa ganggu pernapasan. Aku blg gni bkan krn aku anti kucing ya.. Tp krn keadaan kucing2 di rmh ku itu sngt tdk tepat untk ttp di pelihara.. Mrka gk prnh di mandiin.. Liar.. Pup n kncing smbarangan.. Bahkan kdg plg2 k rmh dlm keadaan luka2 abis brantem.. Yg btina branak mluu.. Ahh jijik dehh.. Makanya aku lbh bnyk diem di kamar n akitivitas di kamar.

Terimakasih ya bunda semua udh bagi pengalamannya. Sebenernya saya pecinta kucing dr belum nikah,trus 3thun bru hamil ini dan sebelum hamil selalu ribut sama mertua gr" katanya kucing bikin mandul. Tp aku g percaya soalnya mandul atau gak kan bukan kucing yg nyiptain. Dan aku pun udh punya rmah sendiri sama suami,kucing"ku pun tk bawa cuman 2. Yg lainnya tk kasihkan sama temen"dan keluarga yg sayang sama kucing. Tp ibu mertua masih kekeh nentang kalo aku melihara kucing pas aku jg lg hamil sekarang😫 pdhal tiap bulan rutin kontrol dokter juga Alhamdulillah dedek bayinya dlm kandungan sehat,tumbuh kembangnya jg baik. Tp mertua sllu ngusik kucing"aku,pdhl kucingnya bersih. G pernah keluar rumah. Mkn pun sllu mkn biskuitnya it g doyan mkn ikan atau daging atau ayam pun g doyan. Jd stres debat kucing terus sama ibu mertua😭

5y ago

😁kucing bikin mandul.. aku piara kucing 2 thn 2 bulan kemudian nikah allhamdulilah ga mandul 😊😊

aku piara kucing.. ga masalah , selagi kucingnya bersih karena penyakit texoplasma itu klo kita piara kucing makanannya bukan khusus makanan kucing dan kucingnya jorok bgt (contoh kucing luar) itu rata" kena penyakit texo 50% tapi klo kucing di ksh makan makanan pakan kucing , bersih, sering di vaksin, diksh obat cacing ,kandang bersih, 20% kena nya.. (dengan catatan klo mau buang babnya kucing /mandiin kucing kita ada baiknya minta bantu org lain, menjaga aja ini mah) bca aja bun di internet itu juga aku dpt baca dari internet ko..

Dirumahku ada 3 kucing,om sama tante ku yang sebelah rumah punya kucing, kakakku punya kucing juga, ibu ku jg ada kucing jd keluarga besarku semuanya pecinta kucing .alhamdulillah anak2nya sehat subur semua .. kakak saya sebulan nikah langsung hamil dan skrg anaknya udah 2 sehat normal semua,saya juga setelah nikah kosongnya cuma 3 bulan .dan skrg udah 34 minggu kandungan saya ..jd ga usah takut pelihara kucing saat hamil .yang penting jaga kebersihannya aja kucingnya dan jangan bersihin pup dan pipisnya

Aku hamil skrg jalan 6bulan bun, dirumah ada kucing 6 sama 6 kiten(masih baby) jd total ada 12 Dan keluar masuk kamar malah baby kucingnya disimpan dikamar Alhamdulillah aman2 aja bun, yang penting gabersihin atau pegang poopnya tapi karna kucing saya poopnya diluar juga jd aman hehe Emangsih saya juga dimarahin tapi karna suami dukung2 aja selagi gabershiin poopnya , sering cuci tangan , kucingnya bersih Dan satu lagi pikiran saya selalu positif, insyaAllah gapapa bun

Aku punya kucing bun, alhamdulillah sih wkt periksa debay sehat. Trs kl kucingku suka poop di kamar mandi jadi kita tinggal banjur gitu (cuma aku jrg ngebanjur kali2 aja kl ga ada org di rumah, baru deh aku kebagian ngebanjur) inshaa Allah kl kucingnya sehat makanannya ga sembarang mah aman, asal kita jgn lupa cuci tangan stlh interaksi sama kucing

Mertua ku melihara kucing banyak apalagi yang masih kecil" cuma kucingnya nggak diijinin masuk rumah apalagi suami bener" nggak ngebolehin aku deket" kucing apalagi sampe ngasih makan, cuma megang yang bekas kena kucing langsung disuruh cuci tangan dan juga saya ada alergi debu sama bulu kucing jadi bener" nggak bisa kena kucing gitu

Alhamdulillah sejauh ini sih gak ada. Apalagi kalau kucingnya di vaksin lengkap, terus di bikin kenyang di rumah. Jd kucing kan gak ngacak ngacak tempat sampah buat cari makan. Yg bikin kucing kena tokso kan gak vaksin sama makan makanan sembarangan. Terus biasin kucing gak pup sama pipis sembarangan, selalu sediain wc khususnya.

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

Saya dari msih gadis miara kucing, katanya bikin gabisa hamil, tp alhamdulillah pas hamil saya juga msh miara kucing, smpe kucingnya melahirkan saya yg tanganin sendiri,, ngurusin bayi kucing yg msh pup sembarangan,, insya allah bayi di dlm sehat" pas di cek... Semua kembali lg kepada pencipta bun..