6 bulan perjalanan naik motor

Maaf bun sebelumnya, saya sedang bingung dan mohon sarannya 🙏. Saya ingin bepergian dari jatim ke jateng biasanya memakan waktu 4-5 jam perjalanan dan sekarang Usia kehamilan saya 25w. Kira kira baiknya gimana ya bun? Boleh nggak si naik motor? Alhamdulillah keadaan saya baik, cuman ngerasa khawatir dan takut plus was was nih 🥹 #SeriusTanya #bantujawab

5 Tanggapan

Coba konsultasi dulu bunda ke dokter/ bidan, keadaan debay kuat apa ndak kira-kira kalo dipake perjalanan jauh bunda aman atau tidak, soalnya jalan ga selalu mulus kan bun, belum lagi guncangan selama beberapa jam diatas motor. Coba bisa dipertimbangkan lagi. Saya juga kemarin sempat perjalanan dari jatim ke jateng 8jam tapi pake mobil itupun capek banget punggung saya bunda rasanya padahal ya kursi direbahin bawa bantal selimut. Belum lagi ternyata pas ditengah jalan macet 1 jam yaAllah mbatin saya disitu bun. Andai tidak terpaksa juga saya gamau ke jateng bunda meskipun punya mobil. Pertimbangan saya kasihan debay di perut mau kesana kalo uda launching aja.

klo dirasa aman ya monggo bun. tp sedikit saran. klo kebelet pipis jangan ditahan. diusahakan yg nyetir suruh jgn ngebut2, klo dirasa cape mendingan berenti dulu sbntr, dan jangan kurang cairan jg ya bun. terus sebisa mungkin pas udh sampe tujuan dibawa bedrest total. jgn byk2 aktivitas dlu. aku tau si kehamilan org beda2. tp biar ga kecapean aja

aku aja waktu itu perjalanan keluar kota pake mobil pas pulang janinnya jd jarang gerak bun kata dokter kecapean huhu gak kebayang pake motor kasian dedenya🥲 kalo dirasa aman gpp bun tapi sebaiknya konsultasi dulu sama dokter, dan saran banyakin berhenti berhenti gitu istirahat

Aku naik motor trs bund tapi pake penyanggah, ada bund dishopee, nyaman banget jd adeknya ga ke gajluk2 bgt

7mo ago

Bukan ka , penyanggah search aja di shopeenya ka