Hamil 16 Minggu belum terdengar Detak Jantung Janin pakai dopler

Maaf Bun saya priksa di bidan pakai dopler 16 Minggu belum terdengar detak jantung janin tapi perut sdh sering kedut apa gapapa yah? Apa harusnya pakai USG baru kedengeran? Saya jd khawatir. Ini kehamilan pertama saya #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

tergantung jam terbang si bidan ato perawatnya yg periksa mak.. 😄 nyari djj itu ga gampang lho. sampe nungging2, dipencet2 kadang ada yg lgsg dapet ada yg sampe lama baru dapet, ada pula yg ga dapet2.. soalnya usia segitu kan dedek masih suka muter2.. apalagi ditambah perut tebal kalo mau cepet kan USG mak.. bisa kedetek titik jantungnya dilayar trus didengerin deh djj nya

sama persis sprti sya kmren bund.. pdhal sbner.nya 16w itu emg udh kdgeran tp sya smpai 18w msih blum kdgeran jg kta bidan.nya.. truz sya bzok.nya lngsung Usg krna tkt knpa2 & kta dokter.nya DDJ ada koq,, debay.nya jg Sehat n normal.. Doktenya smpt bilang jg, mungkin alat yg d pkai bidan.nya itu Batrai.nya lg habis jdx gk kdgeran deh..hehehe

14w dah kedengeran pake doppler ak priksa di bidan, eh pas 15w ak priksa ke puskesmas pas mau cek darah dll di cek pake doppler puskesmas gk terditeksi akhirnya ak balik lagi ke bidan aku biasa priksa alhasil djj nya normal apa error ya doppler ny puskesmas 🤦bikin deg²an aja alhamdulillah ak sekarang masuk 26w2d

sama persis ky saya kemarin. sampe panik dan langsung ke RS buat USG. alhamdulillah sehat. karna kalo usg kan dokter juga lebih mudah liat posisi bayi nya, jadi deteksi detak jantungnya pun lebih mudah kalo usg bun

kalo saya waktu itu 14w belum kedengeran , setelah itu masuk 16w kedengeran tapi dapetnya itupun agak lama. akhirnya aku memutuskan utk usg aja. alhamdulillah bayi sehat dan aktif..

kalo di USG baik2 aja jangan hawatir bun yg penting minum vitamin sama selalu bahagia selalu semangat jangan lupa hidup sehat sama minum air putih yg banyak

hamil ku Kmren UK 13w Udah bisa trdeteksi bun denyut jntung nya puji Tuhan Bentuknya jg udah Janin lengkap Di jelasin Ini Lengan, tangan,pha Dsbg bun.

USG yg lebih jelas dan pasti klo pake doppler emang gitu kurang jelas dan susah nyari'y....gk usa khawatir positif thingking aja yaa

sya smpe 24 Minggu ga kdngeran pake Doppler akhirnya usg baru ada ,, kdng perut tuh tebel JD susah kedeteksi klo pake doppler

Alhamdulillah skrg udh kedengeran Bun.. pas 19 Minggu udh kedengeran pakai dopler. sekarang usia kehamilan saya 27 Minggu.