Cara minum asam folat&blackmores

Maaf bun saya mw tanya, klo minum blackmores sama asam folat jarak.nya brpa jam ya bun.. atau boleh gx minum sekaligus di jam sama

5 Tanggapan

Tergantung kebutuhan ibu bun. Blackmores pregnancy itu cuma 200mcg, ada yang blackmores ifolic itu 400mcg, kalo yang mual muntah parah dan ga masuk makanan ya harus konsumsi minimal asam folat itu 600-1000mcg. Kalo aku pagi d35000iu, siangnya kalsium, malemnya baru asamfolat highfolic yang 1000mcg karna kebetulan aku ga bisa masuk asupan apapun. Tapi kalau sudah baikan ya aku balik lagi ke blackmores pregnancy sehari 2x karna dia lebih lebgkap kandungannya. Sebaiknya di berikan jeda bun kalo minum asam folat karna kata dokter di rs ku takutnya kalau di gabung minumnya bersama asam folat ya tidak berfungsi dengan baik.

Bagus ny di jeda dl jgn bersamaan tp kl serasa gak mual ya gk mslh jg kl mau minum bersamaan gt. Kalo aku sih minum kalsium pagi stlh sarapan, lanjut blackmores siang stlh lunch, trs penambahdarah+asamfolat malam pas mau tdr mom.

salah satu aja bun.. blackmores udah ada asam folatnya.. tapi minumnya 2x sehari.. kalau aq minum asam folat 1x aja sehari sama tambah darah.. kalau udh habis baru minum blackmores

blackmores pregnancy kah bun? setau saya blackmores sudah ada asam folatnya bun (baca di komposisi) dr obgyn saya juga gk kasih asam folat lgi, disuruh lanjuti terus minum blackmoresnya

1y ago

blackmores boleh langsung diminum 2tablet sekaligus ngga ya bun? 🙏

klo blackmores pregnancy itu udh ada asam folat bun dan ga baik jg klo melebihi dosis perharinya