Nabung buat bangun rumah/beli mobil

Maaf bun saya lg dilema. Minta pandangan sedikit. Saya dan suami sdh berumah tangga hampir 5th, dan dari awal menikah hidup ngontrak di perantauan ikut suami Pengen punya rumah sendiri karna takut diomong orang2 sdh berumah tangga lama tp msih ngontrak. Dan suami sdh beli tanah disini jg. Tapi juga pengen punya mobil biar pas pulkam ke ortu/mertua ga naik motor, apalg skarang mau anak 2. Kasian anak2 jg kalau kepanasan, kena angin debu jalan. Kalau naik bis pasti ada aja orang merokok. Kalau menurut bunda2 disini mending nabung dibeliin material bangunan/nabung beli mobil dulu?#bantusharing

19 Tanggapan

rumah dulu bun, rumah itu kebutuhan primer, mobil itu sekunder. kalau bunda beli mobil dulu nanti bakal keluar uang untuk bensin, servis, dan biaya perawatan lainnya. yang ada ngumpulin uang buat bikin rumahnya malah jadi susah