Sering kpanasan

maaf bun mau tanya.. sya mmasuki 12 week ko rasanya gerah bgt ya , sering gerah gtu tp gk kluar keringat...aq jdi flu gra" trllu sering mandi , kmarin aja mandi smpe 4x ...kipas angin udh d level 3 pun gk kerasa ttep aja gerah .. wajar gk sih bun ??? ?? udh kyak cacing kpanasan rasanya bun.. ??

2 Tanggapan

Aq sampek pusing bun... bedanya pusing sama anemia sama pusing kepanasan tuh.. sampek apal.. kalo anemia kliyengan gt kan kalo pas kepanasan berat bgt ngelu.. kalo saya solusinya punggung sama belakang leher trus ketiak sama belakang kuping saya basuh air atau kalo gk di kompres handuk basah air dingin.. abisnya saya hamil 2 bln an kayak bunda gampang bgt pilek jd gk suka mandi banyak2 trus kalo pakek kipas sll masuk angin tp emang normal sih itu.. nnt ilang sndr kok kalo udh msuk TM 2

Adanya perubahan hormonal yang terjadi pada tubuh ibu selama hamil, yaitu meningkatnya kadar hormon progesteron yang membuat pembuluh darah melebar, serta aliran pembuluh darah yang meningkat ke kulit, menyebabkan tubuh ibu terasa panas