DJJ usia kehamilan brp?

Maaf bun, mau tanya sebenarnya untuk tahu djj bayi itu dalam usia kehamilan brp ya? Sy masuk UK 13 minggu kmrn ke bidan dicek kok blm jelas ya? Katanya ketutup lemak diperut. Jadi takut sendiri🥺.. Soalnya sy baru hamil anak pertama #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

Saya nnton pnjelasan dokter di youtube bun,djj itu mulai terdeteksi mnggunakan doppler (alat pndeteksi djj) mulai usia 18w keatas.Sdgkan kalo mendeteksi dg cara USG skitar usia 10w jg udh bisa kdengeran bun,jd gak ada bahasa ketutupan lemak bun tp emg di usia sgtu blm bisa terdeteksi pake doppler.Kalo bunda mau cek djj nya mnding lgsg USG aja bun,pngalaman saya dulu wktu hamil mulai trdeteksi pake doppler jg di usia 24w bun.Krna wktu periksa ke bidan di usia 23w blm tedeteksi,akhirnya saya putuskan utk USG dan alhamdulillah djj nya kenceng

3y ago

mksh ya bun sharingnya.. iya kmrn bilang ketutup lemak hehe..

kalo sm bidan memang lbh lama nyari djj karena beliau hanya pake doppler bund. jd hanya permasalahan kecanggihan alat aja kok itu. kalo mau tenang lbh baik usg aja ke dokter kandungan, kalo lewat usg dr sekitar 8w jg udh kedenger, gak mungkin sampe 13w blm ada djj krn usia segitu janin sudah besar, malah udh gerak2 tipis, terlihat loh gerakannya kalo bunda liat melalui usg, gemes😚 lagipula usg kehamilan minimal kan 1x pertrimester, jadi mending bunda skrg usg aja. 13w kan udh penghujung TM1 bgt, jgn sampe kelewat😉

3y ago

iya bun. aamiin...

Kalau cek pakai doppler memang usia 13 week belum bisa terdeteksi detak jantungnya bund. Minimal usia 16 week dia baru bisa terdeksi, itupun masih tipis atau bahkan banyak yang belum terdeteksi juga. Saya kemarin usia 16 week pakai doppler masih tipis djj nya, bisa betul2 jelas setelah 20 week. Nah beda lagi kalau pake USG, biasanya usia janin 7 week sudah bisa di deteksi detak jantungnya..

3y ago

aamiin mksh do'anya bun

saya djj nya jelas pas usia kandungan 16 minggu bun padahal kulit perut juga ngga tebel,klo cek pake doppler memang jelasnya kalo usia kandungannya udah agak besar bun, jk laki" sekarang Alhamdulillah udah lahir

3y ago

nanti klo udah 20 W makin kerasa bun

posisi janin nya mungkin lg ga ok . brasa kl posisi nya lg tengkurep /hadep punggung mama nya . saya 13w udh kdengeran dr doppler nya bidan puskesmas . tp kl mau lbh jelas ya usg aja bund .

3y ago

aamiin

aku jg kmaren pas 10w jg ke bidan katanya kita cek djj nya ya bu.. di cek lah djj nya.. prutku wktu itu msh rata bund.. tp alhamdulillahnya bs kedeteksi pke dopler ..

3y ago

sama2 bund..

bundaaa , aku waktu periksa djj juga blm kedengeran bun umur segitu tp coba usg kalau usg udah keliatan umur segitu bun jangan dibuat worry ya mam

3y ago

alhamdulillah sdh USG bun waktu UK 12 minggu keliatan aktif dedenya. smg sehat selalu bun.. aamiin

djj dibidan paling cepet antara 16 minggu ya bun soalnyaa kan pake alat dopler bukan semacam kayak usg jadi gausa worry

aku usia 13 week blum diperiksa perutnya sm bidan hehhehe katanya masih kecil,, jadi diperiksa pas usia 5 bulanan klau ndg slh

3y ago

kmrn dicek bun sy. mungkin beda bidan beda caranya.. cuma mastiin sj gpp bilange

usg aja bund biar jls aku usg usia 8minggu uda kenceng bgt detak jantung nya .. pas di dopler itu usia 4bulanan bru kedengerr

3y ago

iya bund lbh jls usg memang . ps sy usg usia 2bulan dedenya msh kuwecill heheehhe