Seperti apa si bun?

Maaf bun mau tanya saya hamil anak pertama jadi gk paham dan blm pengalaman, saya sering baca d grup* hamil banyak yg bilang kontraksi palsu gth... Yg di mksd kontraksi palsu itu yang seperti apa si bun???🙏🙏#seriusnanya

6 Tanggapan

biasanya mulai tjd pd uk 28w keatas bun (tiap org beda2). perutnya kram kenceng gt. tp kl bunda bawa istirahat/rebahan 5 menit lgsg ilang sendiri

Udh brp week? Kalau udh masuk tm3 udh ngerasain perut kenceng itu namanya konpal. Nnti kalau udh ngalamin tau sendiri soalny kalau dijelasin doang ngga paham

Perut kaku, hampir sama kaya nyeri haid tp ngga lama paling 3-5 menit hilang, biasanya klo kecapean atau jalan kaki lama atau abis beraktifitas fisik

Perut kerasa kaku aja bun, kdang ada mules nya. Tapi ga intens yaa.. cuma sebentar nanti hilang sendiri

rasanya kaya perut begah bun, kaya masuk angin kenceeeng banget ga enak. di bawa tiduran ga lama ilang

terimakasih banyak bun atas jawaban dan penjelasannya🙏