bayi tidak kenyang minum asi

Maaf Bun ,mau tanya .kenapa ya baby saya seperti tidak pernah kenyang ,minum asi kadang hingga 2 jam .masih kurang terus ,terpaksa tambah sufor, itupun masih belum kenyang. Menurut bunda bgmn solusinya?

8 Tanggapan

Bukan ga kenyang bu. Bayi memang seperti itu. Pernah dokter saya bilang bayi itu dulu diperut terbiasa hangat, sempit, makan tinggal makan, minum tinggal minum. Udah gitu dia terbiasa dekat dg ibu nya, denger suara ibunya, pokoknya udh jadi tempat ternyaman dia. Tau tau pas lahir, dunia itu luas, makan minum harus dikasih dulu baru bisa kenyang. Blm lg suhu panas atau dingin. Ibaratnya kalo kita lg keluar negeri sendirian, ga bisa bahasa mereka, takut tersesat, mau makan gatau dimana, dll. Cuma ada 1 orang yg ngerti bahasa kita, otomatis kita deket dia trs kan😂 Makanya kadang bayi nen lama itu bisa jadi dia pgn dekat ibu nya kaya lg dalam perut. Pas dokter ngmg gitu saya smpt speechless bu karna saya ngerasa kok saya jahat bgt ya, anak cuma mau dkt saya, tp saya malah ngeluh.

4y ago

Bener buu🥺

coba bunda amati si kecil, kalau menyusu setiap 2jam sebenarnya normal saja asal asi lancar jadi bunda tidak perlu memberikan sufor pada buah hati, sebenarnyapun lambung si kecil juga tidak mampu menampung makanan terlalu banyak bun, bisa jadi si adek rewel karena panas, pup/pip yang membuat td nyaman atau bisa krn kolik

Belum kenyangnya seperti apa? Posisi lacth on saat menyusui sudah benar kah? Bayi menangis bukan berarti hanya lapar, bisa jadi ada yg kurang nyaman didirinya, coba cek pampers, suhu ruangan, dll

lagi GROWTH SPURT. coba bunda searching apa itu. kalo asi mencukupi sebaikny ga usah dtambah sufor. kcuali asi ny bner" ga kluar/seret

masa minum asi sampe 2 jam? payudara kosong tuh maksimal 20 menitan, bu. Kalo bayi nyusu lebih dari itu bukan nyusu lagi tp mentil

Sama bun anakku juga minta minum mulu

BACA NIH part 2

BACA NIH part 1

4y ago

gitu dah emang kalo diagnosa bayi sendiri tanpa konsul DSA banyak sotoynya😒