Hpl 21 Desember

Maaf bun mau tanya,kalau usia kehamilan 37w2d boleh makan durian ga bun?

6 Tanggapan

boleh bun, saya wkt musim durian hampir setiap hari makan durian tapi ga ada kontraksi asli atopun palsu bun pdhl wkt musim durian hamil muda, skrg hamil tua hpl desember aman² ajh, mlh saya setiap bulan konsultasi ke dokter + USG setiap bulan, saya USG karna saya mau mastiin klo kandungan saya baik² ajh smpai tiba wktnya lahir.

selagi kandungan gag ada masalah makan durian Gpp kq Bun ,q dari awal hamil malah makan durian ,nanas ,tape 😁 Alhamdulillah gpp .. kata dokter n ahli gizi semua makanan boleh dimakan gag ada pantangan asal dalam batas wajar

durian bisa menyebabkan kontraksi bunnn, kalo udah siap melahirkan di UK segitu silahkan makan tp tetep gaboleh banyak2 y bunn karena khwatir bikin bunda begah.

1y ago

iya bun, makanya aku bilang klo misal si bunda nya siap kan. soalnya 37w itu udah termasuk usia siap melahirkan (ga terhitung prematur) tp kan gatau persiapan mental dll apakah sudah siap/blm, mengingat masih jauh dari HPL juga kan

kalo da 37 da boleh bngt,buat pancing kontraksi, durian trmasuk induksi alami.. 37ke atas udah gak trmasuk prematur..

boleh kok bun, aku dari tm 1 mkn durian pas berbuah di kebun

boleh asal ga berlebihan bun