Maaf bun mau tanya cara menyembuhkan sakit ketika pipis apa ya??

Maaf bun mau tanya cara menyembuhkan sakit ketika pipis apa ya saya sedang hamil 11 week

12 Tanggapan

Saya bun kemarin beberapa hari tiba tiba sakit saat pipis dan setelah pipis buat duduk sakit trs pas periksa ke dokter saya bilang takutnya ISK dan dikasih antibiotik udah minum blm sampe habis ternyata ga ada ngaruhnya trs saya curiga sama air minumnya karena beli galon isi ulang, biasanya gpp sih minum air isi ulang tp gatau curiga aja dan ternyata benar setelah ganti aqua asli ga sakit lagi. karena saya minumnya banyak ga mungkin kalau dehidrasi jdi curiga di air minum gatau itu ibunya yg jual jujur atau engga dikasih air isi ulang yg biasanya atau air kran karena rasanya beda dan benar benar sakit diperut bawah dekat kelamin. tpi sekarang alhamdulillah udah engga. coba kalau bunda kurang minum air putih dibanyakin lagi kira kira 2L lebih yaa

sakit ketika pipis ?? bunda rajin minum air putih/bening ?? warna urinnya apa ? bening, kuning, orange atau orange tua mendekati coklat?? hati² dehidrasi bun. banyakin minum air putih yh bukan yg berwarna. setiap habis pipis minum lagi segelas, begitu terus sampai rasa sakit ketika pipis itu hilang dan warna pada urin bening/putih kembali

bawa periksa aja bunda , mungkin itu gejala ISK jadi harus ada antibiotik nanti bisa dikasih sama petugasnya

anyang2an bukan bun bisa jadi dehidrasi atau nahan pipis juga bisa jadi sakit banget

cek urin bund, kemungkinan infeksi saluran kencing jika nyeri saat pipis ya bund

Minum air putih yg banyak (2-3lt per hari) dan segera ke dokter Bund..

banyakin mimi air putih, jangan nahan pipis dan segera ke dokter ya

terimakasih bun atas masukan nya nanti saya coba periksa🙂

ke puskesmas bun. nanti akan dicek lab pipisnya.

ke dokter biar dicek. mungkin mba mengalami ISK