p

Maaf Bun mau tanya apa boleh kalau lagi hamil pake salonpas koyo soalnya pinggang sya skit banget bun gk ke than. maklum baru hamil pertama mksih

58 Tanggapan

Saya jg penah pake bun tp tiap kali sakit pinggang, tp ternyata pas baca d sebuah artikel kesehatan katanya ada kandungan dalam koyo yg gak d perbolehkan buat bumil. Saya telat nemu artikelnya malahan pernah smpe sebunglus habis semua. Tp mending pake minyak kayu putih freshcare atau minyak telon aja bun. Dr bolehin klo itu saya tanya sendiri k dr soalnya

Lebih baik jangan bun. Jangan dipijat dll juga. Biarkan saja. Intinya salep/tempelan yg anti nyeri jng dipakai dulu selama hamil. Apalagi minum obat pereda nyeri. Nikmati aja masa kehamilan nya. Wajar jika cape2 badannya. Jika terasa nyeri disekitar perut/punggung/panggul itu pertanda rahim membesar😊

4y ago

Jangan lagi bun. 😢

Dulu waktu pertama kali sakit pinggang pas mau tidur sampe nangis bun terus saya balur pake kutus2 atau minyak anget gitu tp ttp sakit sih walau berkurang sedikit. Tetangga saya bilang jangan makan yg pedes2 nanti sakit pinggang. Saya mulai ngurangin mkan pedes bun Alhamdulillah gasakit lagi.

Brpa week bun? Aku waktu usia kurleb 2 bln bgtu, sakit ny masyaalloh.. Sampe angkat kaki (pkei sarung mukena) mau sholat aja gk kuat. Aku pke koyo dan aku jg periksa k bidan,, kta bidan ny itu lg pembesaran ruang rahim atau apa gt .. Dr pinggang kanan pindah k kiri 😊.

Saya juga suka sakit pinggang, apalagi setiap pulang kantor..gak karuan rasanya. salonpas gak mempan bun. Saya biasanya stretching (peregangan) tubuh, alhamdulillah itu nolong banget. Utk gerakannya liat di youtube aja. It works, patut dicoba bun.

Koyo boleh tp spertinya kurang mempan Kalo sya sih pernah sakit pinggang tp minum cdr slama 3 hari alhamdulillah reda, kali aja kurang kalsium (sakit tulang pinggang/tulang punggung bwah) dan bukan sakit pinggang krna pegal

Pengalaman saya pake hansaplast koyo hangat pas usia kandungan 6 bulan Langsung kontraksi bun. Mungkin karena pakai di pinggang. Sebelumnya pinggang sakit banget pas tempel koyok jadi sakit perut bawah sampai dirawat

Enggak apa" kok bund. Dulu aku pas aku hamil juga pakai. Pundak,pinggang,dan kaki. Kadang perut aku olesi pakai fresscare.soalnya kadang kram dan kembung. Tapi jangan sampai kepanasan ya bund. Sedikit saja.

Aku juga pake bun tapi tetep gak ngaruh 😅Katanya kalo sakit pinggang harus banyak minum bun , sama peregangan otot. Saya lakuin senam bumil alhamdulilah sakitnya berkurang 😊

Lebih baik ga ush pakai koyo bun,coba bunda parut pala sm bawang merah trus kasih minyak kayu putih,aku kmren dibuatin minyak pala sm mama ku Alhamdulillah sakit pinggang nya hilang

4y ago

Coba suruh suami bunda/minta tolong sm saudara syp tau hilang sakit nya