Bayi muntah

Maaf bun, mau tanya anak saya usianya skrg 2 bulan dia tiap abis minum asi suka mutah (bukan gumoh) kadang mutahnya campur lendir kaya ingus gitu.. ada yang punya pengalaman ga ya bun? Udah pernah periksa ke dokter, katanya alergi susu sapi tapi saya sudah gapernah minum susu lagi..

7 Tanggapan

anak saya juga sering muntah banyak(bukan gumoh) udah sebulanan lebih tapi tidak setiap kali menyusu, hanya jarang2 saja. . sidah ke bidan katanya ga pa2 asal gak rewel gak dehidrasi dan BB naik. . alhamdulillah sekarang usia 2 bulan kurang 5 hari masih sehat2 aja. . kadang masih muntah tp sudah jarang. . muntahnya juga terkadang ada lendirnya kaya susu kentel gitu,. . tadi habis ke DSA periksa kulit sama pusar saya lupa nggak nanyain soal muntah soalnya udah jarang dan nggak ngaruh ke anaknya maksudnya nggak bikin anak rewel atau kesakitan. . tapi saya juga gak bisa bilang "ga apa2" ini hanya berbagi pengalaman

2y ago

grok2 pas minggu2 pertama, sekarang udah nggak. . sering2 dijemur bun punggungnya. . tapi nafas grok normal sih nnti hilang dengan sendirinya. . .

sama Bun anak aq jg bgtu skrng saya ga konsumsi susu & turunan nya Alhamdulillah berkurang muntah & gumohnya... klo selesai di sendawain sebisa mungkin jgn ada tekanan di perut bayinya dan usahakan posisi masih tegak dl jgn langsung di rebahkan

2y ago

iya bun, makasih sarannya yah

anak kedua saya gitu, dia tiap abis nyusu pasti ada yang dimuntahin/ kadang muntah mendadak, sering juga mendadak tersedak keluar muntah. tapi saya belum sempet konsul, pas usia 3 bulanan dia udah jarang muntahin asi/tersedak

2y ago

oohh iya kalo gitu mah nggak apa-apaa, kalo lebih dari 6x ya bahaya.

udah pernah d coba sendawain dulu blm Bun habis d beri ASI, atau jangan² kyak adek saya dulu kyak ada sisa air ketuban yg keminum blm keluar jadi suka muntah tiap habis minum. kmrin dokter umum apa spesialis anak Bun?

2y ago

belum bun, kmren bawa ke dsa itu ud bilang juga nafasnya grok2 tp katanya gpp gitu.. iya si bun pengen nyoba ke dsa lain

mgkn ga hanya susu sapi, tapi turunanny juga bun.. anak saya juga dulu sering kok gumoh/muntah gitu ngeluarin lendir. tapi biasany abis itu anakny ga grok grok lagi kalau tidur.. pertmbahn bb nya gmna bun?

2y ago

selama bb nya naik optimal aman bun, ga apa2.. adik saya yg bungsu juga gitu, kalau abis nyusu suka gumoh kaya yg muntah sampe keluar lewat hidung. tapi pertmbahan bb nya bagus, anakny montok sampe skrg usiany udh 14 tahun. 😅 mgkn rutinkan aja pijat ilu dan giwes abis mandi dan gendong m shape untk mengurangi muntah/gumoh nya..

bukan hanya susu sapi mams.. tp turunan nya jg misal keju yoghurt kefir atau produk makanan yg ada susu nya misal biskuit, mie instan dll

2y ago

iya bun, tapi apa gpp ya bun anak mutah begitu ?

bukan hanya susu bun tapi turunannya juga kaya keju, yogurt dll.

2y ago

tapi bahaya ga ya bun, kalo anak mutah begitu 😭