Bpjs mandiri

Maaf bun mau nanya disini uda ada yang bikin bpjs kesehatn buat bayi waktu masih di dalem kandungn. Soalnya saya nikah sirih, saya liat persyaratn buku nikah juga. Maka'y saya bingung minta solusi'y gimana. Skarang saya hamil 29week.#bantusharing

2 Tanggapan

maaf Mom kalau melenceng yah sebaiknya pernikahannya segera diresmikan saja. kalau nikah resmi di KUA seminggu juga selesai, surat nikah langsung keluar. bisa segera urus BPJS. setau saya urus BPJS mandiri sekitar 2 minggu, belum tau sih yah kalau update terbaru. teruuus.. nanti kalau anak Mom lahir tanpa orang tuanya menikah, urus surat lahirnya makin ribet loh bisa² nanti di surat lahir dan KK cuma tertera nama Ibu saja. kasian kalau ngga ada nama Bapaknya. Semoga sehat selalu Mom & Baby

3y ago

engga ribet koq pokonya surat²nya lengkap dan niat yah Mom mumpung hamilnya masih umur segini, jangan ditunda² bicarakan dulu ma suami, mau nikah di Banten atau Jkt misal di Jkt, tempat Mom segera ke kelurahan, KUA tanya apa saja yg diperlukan kalau sudah segera di FK semua surat2 yg diperlukan FK KTP, KK yg banyak sekalian pass foto juga minta suami juga urus pindah nikah ( minta cuti sehari buat urus surat pindah ) ada surat sehat dr puskesmas juga nikah di KUA kalau dikota saya hari biasa gratis, kalau sabtu-minggu/panggil ke rumah ada biaya. semoga dilancarkan yah urusannya.

Iya bun, saya belum lama urus BPJs mandiri 2 minggu baru bisa aktif. Nyambung lagi, suaminya bisa minta surat numpang nikah di KUA domisili bunda. Syarat2nya tanya ke kelurahan/KUA domisili dia saat ini