makan telur setengah matang

maaf bun, kandungan saya jalan 11week, kemarin makan ramen tidak sengaja makan telur yg setengah matang. apakah berbahaya untuk janin nya bun?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

21 Tanggapan

sbnrnya sih sebaiknya dihindari tp yaa klo udh kmakan yaa mau gimana lg berdoa aja bun dan nnti tanyakan ttg kondisi janin saat kontrol selanjutnya. kmrn sy jg smpt lupa, sy makan gorengan tape,sy kira itu pisang goreng pas dimakan ternyata tape eb malah sy lanjutin pula makan 2 krn ga keingetan kalau tape bahaya. tp yaa krn udh terlanjur ya mau gmn lg. bismillah aja.dan alhamdulillah pas kontrol dinyatakan janin baik2 aja

Aku juga first mom suka banget ramen , tapi sebelum beli selalu aku tanya ke yang jual telur nya setengah matang atau matang , kalau setengah matang gak usah di kasih telur . Soalnya setelah tau hamil aku banyak baca2 di Google apa yang boleh di makan dan gak boleh dimakan. kalo gak sengaja gpp , semoga janin baik2 aja . Banyak2 baca di Google saja apa aja yang boleh di makan dan apa aja yang gak boleh di makan .

sebenarnya setengah matang /atau makanan mentah itu g baik bagi ibu hamil, bund bisa baca artikel nya deh apa alasan nya, yg jls bagi ibu hamil apa pun makanan nya tidak bole mentah atau setengah matang krna banyak mengandung bakteri yg akan menggangu pertumbuhan janin atau bayi d kandungan. kl pgn makan aj, kl bisa jangan. simple nya bgtu bun😇

Di hindari bun makanan2 yg tidak matang,karena mengandung toxo plasma yg tidak baik bagi ibu hamil semoga baik baik aja ya bund, dan konsultasi ke bidan atau dokter setempat

berdoa saja semoga ngk kenapa² bun, dilarang bgt ibu hamil mkn daging atau telur setengah mateng apalagi mentah dikhawatirkan masing mengandung bakteri berbahaya..

Bunda bagaimana kabarnya sekarang setelah tidak sengaja memakan telur set matang ? Karena saya baru saja tdk sengaja makan telur set matang bund 🥲

Ga boleh bun, slma hamil harus makan makanan yg mateng tapi klo uda terlanjur 1 kali itu yauda bun insyaallah gapapa, positif thinking yaa bun

Sebaiknya selama hamil menghindari makan makanan setangah matang bun krn bisa menyebabkan bakteri toxco plasma yg bisa menembus kantung

yg setengah2 mateng itu ga boleh karna masih ada bakteri toxo nya. ya semoga ga knapa2 ya, namanya juga sudah terlanjur di telan.

memang kl hamil tidak boleh makan yg setengah matang.. tapi namanya sudah terlanjur, Bun.. insyaallaah semua baik² aja..