Ketuban atau keputihan uk 32 week

Maaf bun kalau jorok, mau tanya ada ga bunda2 yg pernah ngalamin ini. Keputihan encer warna kuning pucat. Ini ada foto tes di kertas lakmus juga. Itu ketuban atau keputihan ya bun? Soalnya blm sempet periksa jadi takut. Mksh bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom 🙏

Ketuban atau keputihan uk 32 week
48 Tanggapan

sharing aja awalnya aku tanya ke bidan katanya wajar² aja orng hamil suka keluar emg kaya gtu, tapi klo sudah mengganggu, warnanya udh kuning aplg ijo, trs gatel dan bnyak itu harus di bersihin kak, kmaren aku cek up terus sama dokternya di masukin alat terus bersihin kak, trs di kasih obat namanya vagistin apa gtu dia obatnya di masukin melalui vagina, Alhamdulillah semenjak di bersihkan aku jarang keluar kaya gitu ka, trs vagina aku jdi ga basah terus kaya kmaren² sebelum di bersihin risih bgt sampe sehari bisa lebih dari 5 kali ganti CD saking cape nya pake softek

1y ago

kalo di periksa habis brpa bund?

aku sekarang lagi bgtu bun kayaknya itu keputihan tapi keputihan ku gk encer bgtu dia seperti ampas tahu hancur tapi warnanya kekuningan sama bngt kya yg digambar gk tau knp gk smbuh" sdh dikasih obat mnum sma obt yg dimasukan ke vagina ttp aja kembali lg aku udh masuk tm 2 smakin hari smakin banyak dlu hamil prtama gk kya gini keputihannya normal aja kok kya ibu hamil biasanya tpi ini hmil kedua kok keputihannya beda wrna nya kekuningan hancur kya ampas tahu ada yg tau gk bun?

1y ago

iya nih aku juga kadang gatel kadang nggak

kyk aku keputihannya gitu Bun, awalnya biasa putih bening klo didiemin makin kuning makin lama makin keijoan gitu. makanya tiap keputihan lgsg ganti CD. ada gatelnya ga Bun? klo aku ada.... udah Konsul ke dokter cuma dikasih obat anti jamur, obatnya udah abis skrg masih kyk gitu. kata dokter klo kecapean dan kurang tidur juga ngaruh. meski udah diobatin tapi kurang tidur keputihan akan balik lagi kyk gitu. ini saya lagi nungguin jadwal ke dokter lagi mau konsul dgn keluhan yg sama.

Aku kaya gtu jg bun dr hamil 8bulan, udh berobat jg ke dokter obygn positif bakteri candida krn hormon kehamilan jg dan org hamil itu sangat2 lembab katanya bun udh diksh obat vlagistatin pemakaian 14hari dimasukin ke miss v tp skrg mash ada aja ni bun 39week kehamilan ku.. aku konsul lg gapapa katanya emg itu krn hormon juga yg penting jaga kelembapan aja bun abs pipis sllu dilap pakai tisu

1y ago

tpi GK ad bau n gatal kan bun

ka itu persis banget kaya aku, mending langsung ke dokter biar di bersihin soalnya bahaya klo di biarin katanya, nanti di kasih obat yg di masukin dari vagina selama 7 hari berturut² klo udh parah, soalnya udh kuning itu ka

1y ago

keputihan buat ibu hamil itu normal ka, smua ngalamin pasti, cuma ada yg parah ada yg cuma keluar tapi warnanya ga kuning ga ijo, trs ga terlalu menganggu, nah klo udh kebalikan nya harus cek up ga baik buat bunda nya juga

keputihan kayanya bun,kemaren saya juga gitu bun mending langsung preksa bun biar dibersihkan dan dikasih obat dimasukin dari vagina agar tidak banyak bun keputihannya,karna kalau keputihan terlalu banyak seperti itu katanya takutnya menyebabkan kontraksi dini dan bisa pecah ketuban juga kalau tidak segera ditanganin

1y ago

di dokter kandungan bun

saya hamil 19w trs keputihan begitu sampai agak berbau amis/busuk trs ke dr obgyn katanya pengaruh hormon atau lembab di ksh obat yg di masukin ke dlm vagina pakai 7 hari pagi sama malam selama pemakaian gk blh berhubungan dgn suami setelahnya tetap msh ada keputihan tpi warna putih biasa dan tdk berbau lg

Keputihan itu bun. Tm3 aku kyak gini dan pas dicek sm dokter sampe ke dalem2 ternyata di dinding vagina nya lebih banyak lagi dan perlu di minumin obat masukin obat dr vagina. Karna bahaya bun lama2 bisa infeksi

1y ago

iya bund. ceknya gmn bund?

masih bingung Bun🥺aku waktu promil di bersihin vaginanya di dalem nya keputihan kata gitu pas di bersihin pke kapas,trus sekrang hamil kputihan kadang sedkit kadang keluar lendir lumayan,tpi lama² ninggalin bekas kuning di CD

sama Bun aku 32 week jg keputihan begitu . udah preksa obgyn di cek lab jg dikasih obat ga ngefek Bun . hbs pipis tak kasih tissu terus karna risih Bun . apalagi sekarang bayinya jg posisi sungsang jd mikir dobel Bun .