Bayi 4 bulan dikasi nonton hp apakah boleh?

Maaf Bun ingin sharing aja adakah disini bunda2 yg ngasi anaknya buat nonton hp kadang2, Karena alasan anaknya ga bisa ditinggal ngapa2in , misal kalau ga ada yg megang anak pas kita mau mandi ,makan dll

47 Tanggapan

gk boleh y bund itu bayi, blm ngrty juga, mnding dtinggalin mainan, taro dimatras apalagi itu masih 4 bulan blm bisa kabur jauh jga,klo mau dtinggal mandi apa masak, sambil diawasi karna saya juga ngurus anak sndiri dari umur 3 Minggu, jadi biasanya kalo rewel bab pun saya gendong😂 krna gak ada yg bantu suami kerja ortu jauh,

4bulan tuh masih yg blm aktif bgt blm ngerti jg kalo dikasi screentime. jd buat apa? taruh anaknya di stroller atau tidurin aja dikasur / karpet biar biar sekalian floortime. ditinggal beberes (ttp dlm pengawasan ) jg gpp krn umur sgtu biasanya blom bs kesana kemari paling baru guling kanan kiri aja.

saya jaga anak sendirian, mandi kalau anak tidur, makan juga pas anak tidur. kalaupun anak gak tidur saya taro aja di playmat, lalu saya makan walaupun anaknya nangis saya biarin dulu. lagian makan juga gak lama. kalau kerjaan rumah saya prepare saat malam pas bayi tidur,

duh terlalu dini bun. aku sehari2 urus anak 3 dirumah kalo mandi aku makesure dulu anak ga akan nangis kalo ditinggal misal habis di susui itu kalo dia melek dia ga akan nangis. makan jg biasanya aku sambi, anak aku taruh di sampingku sambil aku makan lesehan.

aq gk kasih hp dan gk berencna kasih hp, hp merusak otak bun kasian bayinya... mending ajak pake stroller... anakku jg mau aq mandi, sholat, masak, bahkan buang air aq ajak taroh stroller dikasih mainan dia... jgn kasih hp bu pliss kasian bayinya...

mending dikasih mainan aja bundaa, atau mainan bebek yg naik tangga itu loo, biar dilihatin, atau mainan yg baby gym itu. anakku biasaya ku kasih baby gym jdi dia sibuk ngeraih2 mainan di atasnya, ada bunyi2 nya juga jdi dia gk merasa sendirian

jangan, masih sangat terlalu dini. nanti susah lepasnya, kasian mata nya juga. nanti bisa speech delay malah repot Bun. kalau sambil kerjain kerjaan rumah bisa di taro di playmate, kasih mainan yg banyak, atau nunggu anak tidur.

2mo ago

lain kali jangan di kasih tau dulu Bun daripada nyesel nantinya susah lepas hp belum speech delay.

perasaan bayi 4 bulan blm bisa apa2 Bun.. aku jg anaknya 4 bulan.. klo di tinggal mandi sama masak dia diem aja pling liat2 sekitar. yg pnting sebelum bundanya mau mandi atau yg lainnya si bayi harus nen dlu biar ga rewell

Usahakan jngn dikasi hp dlu ya bun, soalnya pengalaman keponakanku, dari usia 3bln an udh dikasi hp dg alasan yg sama, akhirnya anaknya telat bicara, smpe usia 7tahun bru bisa kata sdkit2, pikirkan jangka panjang bun🥲

anakku umur 3 bulan juga udah ngerti HP, maksudnya klo ortunya lagi lihat HP sambil tiduran pasti anakku ikutan lihat dan fokus banget Tapi itu ga baik soalnya masih kecil, takut matanya rusak dan radiasi