Anak Usia 7 bulan 12 hari bisa apa aja?

Maaf bun, disini yang anak nya lahir akhir Januari udah bisa apa aja ya? Anak ku belum bisa duduk mandiri😭 onggong2 juga belum bisa😭

16 Tanggapan

anakku 10 Januari, sudah bisa merangkak, berdiri gantung , kdg maju2 selangkah udh bisa.. kalau belom bisa tidak apa2 mom tidak ush khawatir selagi belom redflag.. sering aja stimulasi.. kalau aku dan suami kemaren2 sering ajarin merangkak, terutama ayah nya jd ntr dia perhatikan gerakan ayah lalu di ikutin nya, kadang jg kami sering ke taman biar dia bs liat anak2 lain jalan dan lari jd dia semangat.. atau kami bawa ke rumput buat dia belajar sekalian stimulasi☺️🙏🏻 semangat mom

hai bund kebetulan anak ku juga lahir di Januari. tepatnya di 22 Januari. dont be sad moms.. yg pertama dilakukan adlh bunda searching ttg bagaimana cara stimulasi anak merangkak dan stimulasi duduk. setelah itu bunda bisa praktekkan ke anaknya. dan yg paling penting adalah bunda jgn pernah lelah, trus berusaha dan sabar. tumbang setiap anak kan berbeda ya. tapi semua ttp ada red flag nya. semangat ya bunda..

anakku lahir pertengahan januari. akhir2 ini bublingnya yg ga cuma mama maem udh nambah baba papa sama udah jago pindah tempat lewat guling kiri kanan mundur😅 kalo duduk sendiri belum bisa bun tapi klo kita yg ngedudukin udah bisa tegak duduknya. onggong2 nya belum begitu bisa, tapi tetep ngestimulasi terus. 😆 pokoknya pantang bosen buat ngestimulasi😁

bayiku 29 januari... belum bisa duduk mandiri,, tapi kalo di bantu duduk udah bisa tegak,, ini lagi tumbuh gigi ke 4 sudah bisa merayap,, skrg lagi belajar merangkak krn sering dia angkat pantatnya gitu..hehe anehnya lagi,, si bayi ku ini sudah bisa berguling dari tengkurap ke terlentang,, tapi dia males banget ngelakuin itu.. 🥴

Sering dibantu onggong-onggong mom. Dari posisi tengkurap kemudian bantu tekuk lututnya ke depan. Semangat dan sabar ya mam, anak perlu rutin distimulasi, diajari supaya tau caranya. Nanti kalau sudah onggong-onggong, bantu duduk dengan majukan lagi lututnya dan angkat dadanya sampai ke posisi duduk.

eh sama lho Bun, anakku lahir 26januari. sama kok, anakku jg blm bisa duduk mandiri, klo didudukin udah tegak sih.ga oleng lagi sekarang lagi aktif"nya dia belajar kek merangkak gt, udah blasur" juga. klo digendong ga betah, maunya udah dibawah mainan pasir atau dilantai gt semangat ya moms🥰🤗

Alhamdulillah sudah bisa merangkak dan duduk mandiri bun, di taroh d playmatt sambil d stimulasi onggong2 dan duduk mandiri. anakku pas tak taroh d kasur jg agak lambat,pas tak biarin d playmatt 2 hari merangkaknya mulai banyak langkahnya dan bs duduk mandiri tp sblmnya oleng

jangan sering digendong bunda, dan rajin stimulasi bunda bisa search di yt buat cara stimulasinya, onggong2 juga bisa di stimulasi bund. kalau duduk sering didudukan sambil dipangku bunda, atau bisa pakai sofa belajar duduk bayi. semangat ya bunda,

Gpp bun, anak sy juga gtu. Klo duduk mandiri blm bisa. Klo didudukin udh g dipegangin lg. Sp tau anak kita langsung jalan bu 😂 aamiin.. krn waktu aku konsul sma DSA melewati fase merangkak itu wajar selama ga ada masalah sama gerakan tulangnya.

anakku lahir 12 Januari juga belum bisa duduk mandiri, onggong2 sih udh bisa tapi dia lebih kebanyakan males wkwk kalo di stimulasi juga malah tengkurep sambil pura2 tidur wkwk yg penting kita pantang menyerah untuk stimulasi terus bun hehe