Bekas sesar berdarah

Maaf bun mau tanya bekas sesar saya kok berdarah ya, sudah 40 hari pasca sesar😥 ada yang pernah ngalami nggak bun?

Bekas sesar berdarah
11 Tanggapan

Aku dulu pernah bun , Sebulan pasca cesar gara2 aku pake stagen trus aku kontrol ke bidan, dipencet² dibershihin trs dikasih antibiotik. Selama sebulan kontrol trus akhirnya sembuh dan kering bun. Aku dulu sama rajin minum rebusan daun binahong sehari sekali.Kata bidanya cuma darah kotor mau keluar emng hrus dipencet dan dibersihin. Sekarang udah 4 bulan pasca cesar Alhamdulillah udah bsa aktivitas kaya dulu, nyapu, nyuci, dan lain2 yang pntng gam angkt2 berat bun. Semangat ya bun. 💕

3y ago

tp bekas darah keluar itu rapt lg bun?

Klo habis SC usahain jangan angkat yg berat" dlu ya bun. Saya abis SC 2 bulan gapernah angkat berat" sekalipun nyuci bun. Nyuruh suami klo baju yg berat" kadang d laundry. Kadang jg mertua turut bntu nyuciin baju anak saya bun. Selama 1 bulan full tiap hari saya konsumsi telur, putih nya aja ya bun. Trus, disambi pil ikan kutuk. Alhamdulillah, 3 bulan sembuh sekarang. Anak saya dah 4 bulan, kadang klo buat mangku anak agak sakit klo ditekan. Tapi, jahitan saya sudah kering.

terimakasih bunda2 yang sudah bantu jawab☺️ alhamdulillah skrg bekas SCku udah kering bun, kata bidan gegara kurang makan putih telur, sama aku sering gendongin baby. dulu pas lahir babyku 4,1 kg. alhamdulillah sekarang babyku usia 3 bulan 20 hari tapi perut bagian kiri bawah masih sering terasa sakit kalau pas kecapean. mungkin belum bener2 kering total ya bun, kadang kayak lembab gt, soalnya perut saya gede, posisi luka horizontal..

Saya dulu kyk gitu. Ada yg kebuka bekas sc nya. Kontrol ke dokter yg sc ya bun. Aku dulu diresepin antibiotik nebacitin kyk bedak tabur gitu. Buat ditaburin ke bekas sc yg kebuka

Aku pernah kyk gini 2kali, kyk luka bernanah gitu, kalo bisa pas mandi bagian perut sampe paha ditutup kain Bun trs selesai mandi lap yang kering alhamdulilah skrg udah gapernah gt

kalau saya dlu bernanah bun ada d 2 titik, tiap hari di pencetin suami pagi sore d kasih obat tetes alhamdulillah skrng udah sembuh udah nutup bagus cumak kadang sakit d bekas yg bernanah

Saya juga ada bercak sedikit tapi Bun... Dan memang dibagian yg bercak itu.. kalo capek terasa ngilu.. Saya udh 3 bulan pasca SC.. Alhamdulillah udah enakan udh bisa ngApain aja

4y ago

Udh kering di plester nya Bun..sejak saya buka (2/3 mingguan pasca SC)

Turut sedih bun. Coba kontrol lgi aja bun, udh coba konsumsi apa aja biar cepat kering? Saya dlu klo dr dokter d kasih albumin sama makan ikan kutuk bun cpet kering

4y ago

Amin bun, sehat selalu

coba minta tlong suami liat bun. aku kmrin gitu. taunya bolong.

3y ago

iya bun,ini udah mendingan tiap hari makan telor rebus bund..hehe

Bunn udh jeringkah jaitanny? Sy hri ini ngalamin

4y ago

Bsok mo priksa bub