anak manja dan rewel sebelum adek ny lahir

Maaf bun. Adakah yg lg ngalamin kyak saya??? Anak saya saat ini usia 18bulan (1,5tahun) dan tanggal 14 sep besok saya mau lahiran SC. Udah dr umur 13 bulan anak mau minum sufor tp tetep asi jg. 1 bulan ini saya sudah mulai mengurangi jatah asi malam. Asi hanya saya berikan saat jam tidur siang,Alhamdulillah anak ny mau tanpa drama. Tidur malam ya tinggal minum susu dot trus tidur sendiri. Kemaren senin jadwal anak vaksin DPT,demam sampai hari selasa malam. Ini masih mau sufor. Tp dr rabu sampai hari kamis ini,mulai nggak mau sufor. Saya buatkan 60ml aja nggak mau d habiskan. Mau ny nen terus. Makan jg mulai susah. Mau ny nempel saya. Nggak mau sama yg lain. Apakah memang sikap anak seperti ini wajar saat adek ny mau lahir???

1 Tanggapan

Iyap bener bu, saya juga pernah merasakan.adik lahir ketika Kk usia 13 bulan.yg penting setelah dd bayi lahir, Kk tetap mendapatkan perhatian yg sama ya bu.bagaimanapun juga dia adalah makhluk kecil yg belum sempurna akalnya...