Masalah PD

Maaf banget nih kalo sebelumnya aga vulgar. Jadi gini bun, aku aga kuatir nih sama puting payudara aku yang ga nonjol. sebenernya masuk ke dalem sih ngga,cuma susah nonjol nya ajah gitu.nonjolnya kalo kena air lama ataupun kalo lagi di tetein ke paksu?. Nah kalo punya puting kaya gitu gimana yah bun. Nanti susah apa ngga kalo mau nyusuin ke calon debay?. Mohon tolong infonya bun,makasih sebelumnya?

18 Tanggapan

Tetap coba susuin ya bun karena bayi menyusu ke aleora, bukan cuma putingnya aja. Nanti lama2 InsyaAllah bisa muncul kok. Kalau puting datar kan ada sambungan putingnya. Bisa ditarik2 dari sekarang/ pake spuit itu (suntik tanpa jarum). Puting datar masih sangat mungkin untuk menyusui kok. Hal itu tidak mempengaruhi produksi ASI. Dan lebih baik hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting, dan itu yang bisa membuat produksi ASInya menurun. Walau ada mama E-ping tapi hasilnya akan lebih maksimal kalau disusu langsung. Jadi mama E-ping juga berat, harus konsisten pompa, masih sterilisasi botol, bawa printilan ke mana2, dll Pokoknya ribet, harus ada niatan yang kuat.

Kalo aku dl msh gadis mmg puting ga nonjol bund, tp smnjak nikah pak su seneng maenin trus suka nenen. Jd alhamdulillah skrg udh nongol, suruh pak su aj bund nenen tiap mlem. Klo ga bunda sendiri yg tarik2 puting nya, nnti ksian dde ny bingung puting klo ga nongol, kebanyakan sih gitu tmen2 ku yg gabisa nenenin anakny

4y ago

Kalo ada asi nya boleh di nenenin ke suami?

Kalo aku malah puting,nya nonjol bun .. Tapi masalahnya Payudara aku kecil banget dr perawan sampe skrng lg hamil anak pertama mungkin karna badanku yang terlalu kurus kali ya jadi payudara,nya kecil juga😅. Duhh bun aku takut nanti air asi,nya gak keluar gr² payudara aku yang kecil bnget😩

4y ago

Kadang PD kecil tp isinya lebih lancar bun,,klo PD besar kadang malah gk kluar2 asinya

Awalnya puting sblah kiri ku ndak nongol tpi krna sering aq nenenin sekarang kluar sendiri mskipun diawal ada drama bayiku nanges gitu ndakk mau akhirnya krna sering digenyot jdi nyaman dan kluar

Kalo masalah puting mending nanti nunggu cukup minggu utk stimulasi bun, takut kontraksi dini... Insyaallah kalo udh ad dede nya dia bisa ngenyot sdri dan lama2 jg keluar putingnya...

Bisa dari sekarang sambil d pijit lembut aga d tarik" bun putingnya ,, aku juga trmasuk yg puting nya datar,aga susah sih skrng,tapi aku pake sambungan puting

Rutinin dari sekarang bun, dibersihin sambil ditarik² pelan, soalnya kasian ntar debay nya susah nyari nya kalo ga keluar putingnya. Kata ortu aku sih gitu,

Bun maaf ya mau sekalian nanya... Klo sebelah putingnya ga nonjol mendem ke dalem hrs ga yaa beli pompa asi? Trus klo hrs beli pompa asi merk apa?

Aku juga putingnya agak ga nonjol gtu bun ya awalnya susah sih baby nya nyari nya, tapi lama2 karna dinenenin terus jd terbiasa kok baby nya

sama paksu mending suruh tarikin bun😂 saya juga puting nya gt ,pas di nenenin ke dede aga susah trs lecet sakit soalnya sy gapake apa apa