tentang suami

maaf ya bun aku keluarin amarah aku dsini,soal nya kesel banget sama suami aku malam ini,pulang kerja hp yg dipegang,apa" main game gk ada perhatiin istri nya,? kenapa panas terus ya bun perasaan aku,panas banget malam ini cuaca nya...

138 Tanggapan

Kok nasibnya sama, ya. Aku juga gitu, dari bangun tidur sampai tidur, yang dipegang hp terus, maen game sama temen2nya dan itu tiap hari. Karna udah nggak ada jalan keluar, karena sebelumnya udah beberapa puluh kali coba diomongin tapi suami tetap nggak berubah, akhirnya saya pamit balik kampung halaman. Dan sesampainya di kampung halaman, saya cuekin dia habis2an. Kebetulan dia kerja di Jakarta, jadi sekarang ldr. Pas ketemu kemarin, ternyata gamenya udah dihapus. Katanya baru berasa kalau aku nggak ada, maen game jadi gak nafsu, bawaannya badmood trus. 😂😂 Sekarang dia ngejar2 aku suruh balik ikut dia lagi ke Jakarta. Tapi berhubung saya habis lahiran akhir Febuari kemarin, dia harus menelan kekecewaan karena baru bisa bareng lagi habis lebaran, nunggu anak kami cukup siap dibawa ke Jakarta hehe

Bun.. cara kerja otak laki-laki sama perempuan beda.. Mungkin main game cara suami melepas penatnya.. Karena boys will always be boys.. Laki-laki dari kecil sampai tua tetap akan jadi bocah bun.. Suami aku juga gitu, aku coba lihat dari sudut pandang lain.. Mungkin suami ga sempat main game selama kerja, biarlah dia main barang sebentar.. Kalau mau disayang-sayang, dekati aja bun, kalau sudah dekat bilang aja, "anaknya kangen nih.." Biasanya perhatiannya akan teralihkan meski cuma sebentar.. Tapi lumayan lah.. Kalau masih nggak mempan, sampaikan baik-baik.. "Mas, sambil ngobrol sama baby yuk.. baby senang lho kalau diajak ngobrol ayah ibunya.." Atau apa yg menurut bunda sekiranya aman & ga bikin suami emosi, karena kita lebih kenal suami kita..

klau suamiku dulu wkt msih hobi main game, gk pakek pikir panjang lngsung aq uninstal aj bun gamex dari hpx.. meski dy msih bisa download dan main game lagi, aq uninstal lagi.. lama" dy juga capek bun.. (tpi jangan ditiru klau krakter suami bunda pemarah) kadang aq juga ikutan main game bwt ngebales dy klau lgi butuh perhatian trus aq tinggal main game, klau dy protes ya aq jwb, gk enak toh klau dinomer 2 in dari game online.. lama" suamiku jdi mikir sendri bun.. tpi yaa sabar aj bun, mungkin it pengaruh dari hormonx bunda krn lgi hamil jdi gampang emosi, aplagi klau d cuekin suami.. coba pulang kerja lngsung alihkan perhatianx dgan hal lain, sprti bikinin suami kopi, atau mijitin suami, atau hal lain yg bisa bwt dy lupa sama game.

Buang aja bun hpnya.. aku juga ga suka lihat orang yg lbh asik hpan.. apalagi gk merhatiin pas diajak ngobrol.. ingin rasanya tak ledakin itu hp.. Saya klo ngobrol suami pegang hp tak ambil langsung tak matiin.. dikira kita setan gitu ngobrol gk ditanggepin😬😬 Intinya jgn ngajak aku ngobrol klo masih pegang hp.. Aku gk larang pegang hp apalagi main game asal tau sikon dan tau waktu.. Gk ngebayangin gmn jadinya klo ngurusin anak sambil pegang hp.. bisa kubakar itu hp hidup hidup😠😠😠 Miris lah bun.. dampak buruk gadget tuh gk seimbang sama manfaatnya.. bkn hnya berdampak pd kesehatan fisik tp jg mental.. kasihan klo baby kita kena dampak itu smntara daya tahan tubuhnya masih lemah.. 😭😭😭

Kalo saya dari awal nikah udah kesepakatan bun. Main hp boleh tapi waktu gak lagi sama saya, atau boleh aja main tapi harus bareng sama saya,hpan boleh kalo itu menyangkut pekerjaan atau keluarga. Kalo ngelanggar saya bakal banting hpnya. Itu juga berlaku buat saya bun. Intinya komitmen kalo bukan waktu kerja berarti waktu buat pasangan dan keluarga. Udah dewasa bun, harus ngerti prioritas, karena bukan bujang lagi. Kalo pas dia lupa ya saya sindir terus, kalo keterusan setelah di sindir alus berulang kali ya saya banting bun gak pakek marah gk pakek ngomong. Langsung rampas, ambil dan banting. Pernah kejadian 1x, karena udah komitmen, jadinya suami gak marah cuma kaget terus minta maaf ke saya. 😅

Aku juga kesel bun skrg. Tiap hari plg kerja yg dikejar kucing peliharaannya yg kmrin baru ditemui nya dijalan kasian lhtnya telantar eh dibawa nya plg. Aku ga boleh dekat2 sm kucingnya tp dia boleh. Kdg aku kesel kucingnya dimanjaaa sekali sm suamiku😂😂😂 dieluss eluss tiap hri. Diajak main2 krna kucingnya msh kecil. Dikasih makanan khsus kucing. Aku minta beliin risol. Roti bandung. Air kelapa diluar gamau cape katanya. Giliran kucing rela masuk swalayan😑 Terkdg aku kesal juga sm kucing nya. Cm aku berfikir waras lg. Masa iya aku cemburu sm binatang😂 kebetulan aku syg kucing juga cm ya ga boleh dekat2 tp suami kerja aku yg ajak main diam2😂 abis lucu buat ktwa tingkahnya

5y ago

Iya mknya aku ga diksh pegang bun 😁 cm aku ajak main dgn mainan bulu2 yg dikejar2 kucing kecil tuh

sama aja Bun, suami saya pun begitu dia berangkat kerja dari jam 7 sampai kadang pulang jam 9 malam, sampe rumah bersih" ganti baju langsung pegang hp saya siapin makan pun kadang lama didiemin tuh makanan karna mantengin game😂cuma saya ngerti aja dia seharian kerja ngerjain program yang ribet banget mungkin LG hibur diri, nti kalo saya udh suapin dia makan baru dia taro hp nya lanjutin makan sendiri.. kalo saya udh kesel sih biasanya saya matiin WiFi nya kadang saya umpetin hp nya baru saya bilangin pelan pelan biar dia ngerti, kalo dia udh tau salah dia apa pasti dia langsung minta maaf n sadar dia keterlaluan main hp nya

6y ago

masyaAllah👍

Omelin buuun marahin nnti jadi kebiasaan, suami ku juga gitu tapi sering ku omelin ku bentak2 aja kalo dia marah balik bunda harus lebih galak. Kadang aja ku sindir begini 'kebangetan emg lu pulang kerja hp yg di pegang, mau tidur hp yg di pegang, bangun tidur hp lagi yg di pegang apa2 hp yg di pegang, ya allah dee kasian amat kamu dari di dlm kandungan kurang kasih sayang seorang bapak kaga pernh di usap2 bapanya lebih mentingin hp dr pada darah daging nya nnti kalo lahir sayang ke mamah aja ya jngn ke ayah' hahahahaha pokonya sering ku gituin ujung2nya dia skrg mikir, kalo lagi main hp jadi canggung seperti ga enak hati

kita senasib bun 😣😣 .... suamiku pulang kerja jam 9 malem, padahal aku udah siapin makan kadang dia malas makan, aku sediaan cemilan dia ga nyemil, ga bersiin badan langsung maen game sampe larut 😭😭, aku tuu suka berfikir kko dia ga ngehargain aku sebagai istri, udah di siapin malah di cuekin, udah tau kalau istri lagi hamil, terkadang suka ngomong dalem hati " awas yaa besok ga bakal di bangunin (karena efek maen game sampai larut, jadi susah bangun), dan juga ga bakal disiapin sarapan" dan keesokan harinya aku ga tega ngebiarin suami bun 😅😅. tapi dia bisa luluh kalau aku ada keluhan di perutku

Sama bun suami ku jga suka main game mngkin krn dia bosan krn di rumah hax tinggal berdua sama suami tapi klo sya lagi merasa kesepian sya minta suami main di dekat ku atau klo ngantuk sya minta main di kamar smbil temani sya tidur jdi alhasil stiap dia nobar di warkop/cafe bareng temanx psti sya sllu di ajak yah wlau pun yg lain main game sya cuma buka sosmed. Saking terbiasax ikut dia ke warkop unk mabar smpai2 stiap kluar sama tmnx sya sllu di ajak entah itu acara teman, acara tempat krja dan minggu lalu di ajak kluar pas sampe tau2nya cuma liatin temanx doang mancing.