Tambah BB janin

Maaf nih bun mau tanya.. kemarin saya sudah usg katanya janin saya BB nya kurang Harusnya di bulan ke-6 itu BB janin harus sudah 700gram tapi Janin saya masih 542gram.. gimana ya cara cepat biar nambah BB janin nya.. makasih ya buat yang sudah mau jawab?

16 Tanggapan

sy pernah di ceramahi sm dokter agar tdk mmposisikn diri bumil sbg mnusia 2 porsi. jg bkn porsi mknnya yg d tmbhi tp nutrisi yg hrus dilebihi. artinya utk mnambah berat bdn bkn porsi nasi yg d tmbh tp protein yg d tmbh. blh protein hewani atau nabati. klo bunda slma hmil ini gk plh2 mknan ya prbnyk protein nabati dan hewani. memang klo bunda saat hmil ini hnya suka es krim ya alternatifnya mkn es krim. tp kata dokter itu bkn solusi trbaik. klo doyan mnum susu hmil ya mnumlah susu hmil scra rutin sesuai ptnjuk. merk susu hamil jg bs ganti2 lo (klo gk ada alergi ya) jd gk prlu patokan pd 1 merk saja sih yg pnting susu hamil 😇 porsi mkn sy gk trlalu bnyk gk jauh beda dg sblm hmil, slma 5bln mlah cm naik 3kg. alhmdulillah berat janin normal kata dokter.

makan makanan dan minuman yang bergizi kalau kita makan makanan dan minuman yang manis, memang bisa buat janin jadi lebih besar tapi resikonya takut diabetes dan mungkin bisa temurun ke janin perbanyakkan buah dan sayur, baik itu dalam bentuk padat atau cairan

UK 6 bulan berat janin minimal 600 gram bund... yah sedikit lagi.. semangat bunda... jangan khawatir dan terlalu dipikirin.. justru makan yg inak2 aja bunda.. coba makan es cream bund.. tp mereknya yg bagus yaa nutrisinya untuk janin..

bagusnya perbanyak konsumsi protein Bun seperti susu, kedelai, telur, daging, keju, brokoli. makanan manis emg bikin BBJ cepat naik, tp byk resikonya

kemarin dokter saya menyarankan makan es krim , alpukat, susu di campur madu,, makan yg manis2 Bun ...

6y ago

susu apa aja bisa Bun

makan es krim, alpukat, biskuit* atau roti yg mengandung tinggi kalori bunda.

mkm yg manis2 bund. cpat naiknyaa. tapi hti2 jg ntar klbihan bb nyaa..

mkn yg manis manis bun sm es krim trs perbnyak mkn karbohidrat jg

makasih untuk semua bunda atas sarannya 😊

makan yg banyak , minum susu , minum es krim bun