Bagaimana cara mengatasi bb janin rendah

Assalamu'alaikum bunda2... Bun gimana sih cara mengatasi bb janin agar cepat nambah, Usia kandunganku 31 week tapi tadi pas usg bb janin 1.500g trus kata dr ini bb nya kurang, Mau minta saran ding bun, cara mengatasi biar bb janin cpt nambahnya giman ya?? Mksh ....#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

sbnernya masih ada waktu kok bun, gapapa jgn stress, makan tetep dijaga nutrisinya, ada yg menyarankan makan eskrim biar cpet nambah, iya emg cpet, tp dokterku gk begitu menyarankan krn kurang sehat, nnti dikhawatirkan malah diabetes krn kbanyakn gula. lebih baik nambahnya di asupan protein bun, klo saya jg smpet bbj kecil, disarankan bnyak makan telur, sy makan telur rebus sehari 2x, alpukat, sm tambah roti tawar buat camilan. alhamdulillah lumayan bkin nambah,

1,5kg di 31w normal kok Bun. Makan sewajarnya aja asal protein tinggi. Aku kemaren di 36w malah cuma 2,3kg. Dr 28w udah usaha makan putih telor rebus, minum susu peptisol, makan eskrim, minum yogurt, makan dada ayam, makan daging, tp ttp gak berhasil. Alhamdulillahnya kondisi debay di perut sehat dan aktif bgt. Jgn jd beban pikiran Bun. Krn itu ngaruh. Enjoy aja ya. Bisa coba makanan atau minuman yg aku sebutin di atas.

3y ago

oke bun,.. makasih ya bun 😊

makan makanan tetap dijaga bun, yang sehat semuanya. dulu aku ga makan makanan yang manis, es krim, alpukat atau yang lain²nya kaya orang lain saranin, eh mendadak BBJ naik pesat gara² lagi lahap makannya padahal cuma makan makanan sehari-hari aja. karena nutrisi yang diambil sama janin kan apa yang kita makan tiap harinya

aku pas USG kemaren yang 30week lebih 4 hari itu bb bayi ku juga 1.500g bun tapi kata dokter itu ideal bund. tapi kalau mau naikin berat bb dedenya makan ice cream bund itu cepet buat naikin bb dedenya.

wktu itu aku sm dr spog ku di resepin susu FontaActiv HP/HC 1botol perhari. +ganti susu hamil pake frisomum. alhamdulillah 2mnggu kmudian udh pas BBJ nya

saya diresepkan susu peptisol Bun sama suruh konsumsi telur rebus dan protein lain kaya daging, ikan dan ayam.

es krim sama susu prenagen coklat 2 kali sehari (sebelum sarapan dan sebelum tidur)

banyakin ngemil yg manis manis bund sperti coklat atw ice cream😊naiknya cepett

normal itu segitu. kegedean ngga enak bu serius

3y ago

normal ko bu. kmrn anak ke2 30w 1300 normal segitu. asli kegedean ngga enak euy lahiran nya. saya belajar dri pengalaman anak pertama smpe 3.9 kapok. mkanya kmrn anak ke2 berusaha biar bb janin normal klo bisa agak kecil smpe diet manis. Alhamdulillah terwujud cuma 3 kg lebih gmpang lahiran nya

es krim bund sama telur rebus😊