telat 2 minggu

maaf mau tanya,,,, istri saya bilang telat 2minggu,,, tapi kami terakhir hub suami istri 45hari sebelum telat 2minggu / (tanggal 1januri kami terakhir hub lalu tanggal 2januari saya merantau kerja,, pulang kerumah tanggal 14 febuari,, saat saya pulang,, istri saya bilang telat 2minggu) yg saya tanyakan apakah benar wanita hamil seperti itu perhitungan umur janin bayi,,, mohon tanggapan dan masukannya trimakasih

3 Tanggapan

Umur janin dihitung dr hari pertama dr hari terakhir menstruasi. Misal, hari terakhir menstruasi tgl 20, jd hari pertama dr hari terakhir mens itu tgl 21 nya, nah usia janin dihitung dr tanggal 21 itu. Umur janin bukan dihitung dr tanggal berhubungan badan, kan kita ga tau pasti itu sperma dr hubungan badan yg tanggal berapa yg jadi janin. Yg dibilang telat 2 minggu berarti istri udh telat 2 minggu dr tanggal menstruasi biasanya. Ke dokter aja biar dpt penjelasan lbh jelas.

6y ago

ok bu,,makasih sarannya bu yeny

tanyain sma istrinya haid terakhir tgl brp?

6y ago

6minggu sama saja 45hari,,,,ya nanti saya akan ke rumah sakit,,,,maakasih bu sarannya