Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Tanggapan

Kalo ga bagus kenapa diproduksi & dijual diapers ukuran new born ya hihi. Anak saya dr awal lahir udh pake diapers itupun sepengetahuan perawat asal kan rajin cek aja rajin ganti, pakein diapers cream biar ga lecet. Kalo pake popok kain ga sanggup nyuci nya wkwkkw apalagi baru lahir pipis & bab lagi banyak2 nya.

Cari diapers yg khusus newborn dan kualitas nya yg bagusan, gak akan knp2 kok yg oenting jaga kebersihan nya aja jgn sampe lembab trus kasih diaper rash juga buat mencegah ruam popok. Punya baby newborn emang kewalahan apalagi jd org tua baru, banyak yg hrs di adaptasi.. utk hal2 yg bisa di permudah ya permudah saja

5y ago

ok makasih ya bund

Klo saya selama belum puput puser pakein popok kain, mungkin sekotar 2 atau 3 mingguan gtu pake popok kain. Kesininya pake diapers aja terus. Soalnya banyak cucian klo gak pake diapers, blm popoknya baju sm bedong tiap pake popok kain kan d pakein bedong jg .memang klo popok kain kita jd tau brp kali pipisnya .

kalau bayi saya sih bun 2minggu baru berani pake diapers . karna kalau masih bebrapa hari kasian kan popok kalau di bawa tiduran itu panas bun apalagi kalau baby nya di bedong kasian kaya ada yang ngalangin pas selangkangannya. saya pake diapers pas baby lepas bedong aja pas udah usia 2minggu

sy pakein clodi new born dr pagi sampai malam mau tidur.. malam pake diapers.. clodinya diganti 3-4 jam sekali.. pilih insert clodi yg microfiber, lumayan nyerap pipis.. bayi jg nyman terus tiap hbs mandi perlipatan paha sama pantat sy olesin VCO.. alhamdulillah bayi sy gak pernah ruam..

nyuci popok bayi gak kayak nyuci baju orang dewasa kok Bun, aku dari pas lahir di pakein popok kain terus, sampe usia 2 bulan baru di pakein diapers itupun kali malem, sama kalo pergi²an aja. kalo cuma bekas pipisnya, di rendem bentar aja di detergen, terus kucek bentar, bilas jemur.

5y ago

buat ibu yg urus bayi sambil jualan kayak saya ,pasti pake diapers, ganti tiap 3 jam sambil kasi susu....asal pake diapers nb, kalo ada eek nya , 3 jam dibiarin juga ga lecet kok... saya mulai usia 3 hari nonstop pake diapers Bun...skrng udh 4 minggu. buat yg pake diapers ga usah khawatir asal ibu dan bayi nyaman aja.... boros nya cuma sebulan - 2 bulanan ini aja....kurangi jajan hehehe...

saya sih bund beli sweety bronze NB-S.. rencana nnti juni HPL nya.. nah knp udh beli, karna saya kasian suami, kita berdua merantau, trus jarak RS dan rumah juga lumyn jauh, suami kerja d bank, saya rencana make in pempers selama d RS biar suamiku gak bolk balik buat nyuci dan bwa popok kain..

Babyku dr newborn sampe sekarang 3 bulan pake diaper trs bund.. Puji Tuhan g pernah ruam.. Pake mami poko yg xtra soft n tiap abis mandi dipakein diaper rush cream tipis2 bund.. Kenapa pake diaper? Karena mama juga butuh istirahat cukup bunda, soalnya kan begadang 2 jam sekali nenenin.. Hehe

tergantung orang tua nya sih Bun.. mama ku wanti wanti nanti pas anak ku lahir , dari pagi - sore pake kain popok biasa.. pas jam 9 malem baru ganti ke diapers.. kalau seharian full pake diapers katanya bayi nya tidur malam nya ga akan nyenyak.. trs juga kalau pake diapers trs juga ga baik

saya dulu pas baby ku new born pake popok kain Bun. cz lebih nyaman ke kulit baby. pas baby ku umur 3 bulan baru q selingin pake diapers. itu juga cuma mlm aja q pakein cz takutnya kl mlm pake popok kain q nya suka tdr kepulesan yg ada nnti baby nya masuk angin kl kelamaan basah kena pipis.