Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Tanggapan

awal ny pke popok kain bun, tp kasian klo badan nya diangkat terus buat ganti popok krna sering pipis dan pup, dan cucian emang numpuk bgt, akhrnya disuruh mertuaku pke pampers, smpe skrg siang mlm pke pampers alhamdulillah gxpp...

Saya cuma pake d malam aja. 4-5 jam sekali d ganti dan itu pasti penuh. Ibu baru melahirkan juga butuh istirahat. Kalau bentar2 bangun karena ngompol,,,kepala berasa pusing nya. Yaa itu balik lagi ke kemampuan bunda2 yang lain.

Kalau pengalaman kami pakai pampers yg newborn, utk kenyaman debay krn kami percaya debay nyaman n tdr gk terganggu hrs sering gnt popok (popok kain) perkembangan otak jd bagus alhamdulillah rasya tumbuh sehat dan cerdas smp skrg

Saya pake dr 3 hari dia lahir bun . Awalnya mikir kasian gt takut gmn2. Tapi kewalahan cucian. Apalg celana sama popoknya blom bgt bnyak. Ya uda d pakein diapers .alhmdulillah cocok. Pake minyak kelapa pas sblm pake diapersnya.

Waktu kemarin lahiran bayi ku pake popok sampe 1 bulan Pake diapers kalau mau pergi jauh saja Mau pake popok atau pun diapers ya tergantung kita orang tua nya, mau yg repot atau simple Yang hemat atau Mengeluarkan uang

Pakai popok sekali pakai ngga apa-apa sih bun asal sering ganti & rajin diperhatikan kebersihan nya. Dulu anak pertama saya pakai popok saat usianya masuk 3 bulan, selama itu hanya pakai yang kain ituuu 😂

Baby saya dr lahir dipakein diapers bun. Kalo pake popok kain mah yah ndak kebayang berapa banyak sehari yg harus dicuci dan dibersihkan. Tp untuk mencegah ruam, harus sering diganti diapersnya, jangan dilamain kalo udah penuh.

Kalo saya pake 22nya pake popok kain juga pake diapers.juga. Jadi pake popok kain dulu baru di alasin diapers. Tapi kitanya sebagai orngtua jangan males" buat cek .. Kalo saya 3jam sekali di cek... Biar baby nya juga nyaman...

kalo saya pakai popok aja, nanti setelah usia 3-4 bln baru dipakaikan diapers, itupun cuma malam hari .. karena bayi yg minum asi intensitas BAK nya sedikit dibandingkan minum sufor .. & biasanya BAK lbh banyak pada malam hari

Mending pakek diapers aja bund, lebih mudah dan gak ribet? Tapi ea itu boros, kalaw clodi kan irit cuman beli 1x bisa dicuci ulang?? Semuanya ea tergantung sidedek bund, takutnya kalaw pakai clodi ruam/ pakai diapers yng ruam