Makanan pedas

maaf bunda mau nanya? Saya hamil 4 bulan 2 minggu kalau saya makan"an pedas boleh engga yah? Seperti baso mercon ceker mercon dan itu bener" mercon banget, boleh engga yah bun??

69 Tanggapan

Kalo aku dari awal kehamilan mmg aku biasain makan yang pedas pedas banget bun, banyak yang bilang gaboleh, bahaya katanya, tapi gmana ya udah seleranya gitu. Suami sampe ngomel2, gabolehin makan pedas. Tapi dimulut aku pedas itu dah biasa .perut sama mulut aku terima terima aja . Alhamdulillah aku cek kandungan, kata dokter bayiku baik baik aja, sehat, air ketubannya pun bagus, mohon doanya ya bunda, supaya bayiku sehat terus dan lancar sampe hari H . Skrg usia kandunganku udah 32weeks 6day

4y ago

Gk bagus takut perut sakit jadi m**c*et 😬 hamil muda enake yg pedes2 😋 d saat lidah pahit..

Makan pedes itu gpp... Sebenarnya dilarang karena nanti bikin perut mules... Saya dari TM 1 dulu suka geprek kalau gak pedes gak enak... tapi Terakhir makan seblak pedes kandungan usia 36 pas diare harus bolak balik kamar mandi dan karna perut udah gede jadi lumayan repot juga 😥

4y ago

Sama aku jg gt hahahaa

Boleh aja kok bun .. Makanan pedes tidak mempengaruhi janin kok bun, saya dah tayakan k dokter saya :)). Dan itu smua trgantung perutnya bunda. Kalo bunda punya sakit maag dan perutnya sudah agak ga enak, kalo bisa d kurangi makanan pedesnya :))

Akuu hamil anak pertama, suka bgt makan pedes ini, tp bgtu mules, bingung bun ngedennya😭😭😭 takuutt kl ga kebeletbgt udh diujung baru kekamar mandi saking polosnya🤣 jd skrg agak jarang2 dah makan pedes🤣

Sebaiknya d kurangi bun..krna klo dah hml besar smpe menyusui tkutnya g bs ninggalin pdes kan kasian debay nya..klo q sblm hmil klo g pdes g mkn tp skrng q kurangi...rsanya klo mkn pdes2 perut knceng2 bun...

Pedas boleh tp jgn smpai pedas bngt kyk mercon.bibir n lidah mngkn tahan,tp perut udh psti ga tahan.aplg msh masa2 sesak napas krn pembesaran rahim.sy jg slama ini makan pedas kok,tp gak pedas gmn2.biasa aja

Jangan sering2 Bun, boleh lah sekali2 tombo pengen, inget admecinya trus cbenya pedes banget takutnya lambungnya nggak kuat, nanti diare atau kena asam lbung karena sering2 makan pedes..

aku makan recheese factory mie setan , kober juga gapapa bun asal jangan banyak2 akusih 2minggu sekali atau 1minggu sekali pedes2 makannya gitu tpi lihat ya bun setiap perut ga sama

Kalo kuat ga mules ya gapapa Aku aja awalnya suka banget pedes eh pas hamil makn pedes dikit mules aku kasian dedenya jd ngurangin pedes lah aku, kalo pgn pedes jarang2 makannya

Kalo menurut aku selama bunda abis makan itu ngga ada keluhan apapun sih gapapa.. kalo aku abis mam pedes, pinggang nya pegel+mules terus jadi ngga berani makan terlalu pedes