kesehatan ibu

Maaf bund..mau nanya nuh cara nambah hb ibu hamil itu gimana caranya hb saya rendah kemarin cuma 10.3 padahal normalnya 12

9 Tanggapan

*Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (daging sapi/kambing) atau hati usahakan selalu ada setiap hari, ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo syantik. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama 🚫 Hindari makan telur bersamaan dengan bahan makanan sumber zat besi (telur jangan dikonsumsi bersamaan dengan daging/hati) kalau terpisah tentu boleh, kalau sekali2 yah dimaafkan lah. Tapi jangan terus2an. Oleh Mbak Lisa Indraswari, S.Gz., MPH *Didistribusikan pada Support Group Kehamilan Berkah HaPpy* 📸 instagram.com/healthcarepedia.id

Bun dulu aku jg hb rendah cmn 8 dari normalnya 12. Akhirnya 2 bln sebelum lahiran harus transfusi darah 2 labu. Terapi pasca itu adalah makan buah bit sampe 9 bulan. Hasilnya alhamdulillah meski gabisa normal 12, H-1 melahirkan cek lab hasilnya 10. Jadi aman bisa melahirkan tanpa perlu terlalu degdegan harus transfusi lagi

Kalau 10 udah aman bun. selama hamil malah selalu 8 kebawah. Kadang 6,lebih, kadang HB 7. Saya aja HB 8 bisa lahiran NORMAL. N BB bayi sehat 3,05kg Ngga pendarahan kok. Setelah melahirkan HB 5. Buat duduk aja ngga kuat 😂 Setelah HB jadi 9, udah bisa pulang dari RS.

Kalau aku disaranin sama bidan makan telor rebus yang putihnya ajaa sama makan buah naga, alhamdulillah selama 2 minggu langsung naik.

Ada obat tambah darau dari bidan atau dokter? Kalo ada minumi itu aja yang rutin bun, hati sapi juga bagus buat naikan hb

5y ago

Mkasih bund buat info ya

Kalo saya dari kasi vitamin tambah darah dari bidan, karna takut saya lemes apalagi waktu itu uda mendekati hpl

Minum maltovert folt bun, saya hamil kmrin hb 9,seminggu langsung normal, harganya emang mahal tapi bagus

5y ago

Oke..makasih bund infonya

makan buah naga,daging2an, sayur hijau Bun🥰 bayam, brokoli atau apapun

Saya akhir2 hamil Hb 10, pas lahiran Hb 9. Dan itu gapapa kook