gak suka air putih

Maaf bun mau tanya, saya hamil 8week tapi semenjak hamil saya jd gak suka minum air putih, dulu sebelum hamil suka. Sekarang kalo minum air putih langsung muntah. Solusinya apa ya? Biar ada cairan masuk?

19 Tanggapan

Sama banget bunn.. aku pas usia hamil segitu eneg banget sm air putih, akhirnya aku buat infuse water aja bun jd ada asemnya dan di taro di kulkas.. kalo di aku, itu ngebantu banget biar tubuh tetep dapet cairan yang cukup tapi ga eneg dan plus ada vit C nya dari lemon hihi ☺☺.. Mungkin bunda jg bisa cobain, semoga segera hilang eneg2nya yah bunn ☺

5y ago

Okee bunn, semoga ampuh yaahh 😆🤗

Minum rebusan kacang hijau+gula aren tanpa santan aja itu bagus, teh tubruk tp jangan terlalu kental teh nya dikit aja buat aroma, air kelapa muda juga bagus, dan imbangi dengan buah yg banyak airnya bun kayak jeruk,pear,pepaya aku juga soalnya pas tm1 ga doyan air putih

5y ago

Aku dr hamil 2 bulan udah minum air kelapa muda gpp bun, tp emang minumnya 2 hari sekali aja, selain itu ya minumnya rebusan air kacang hijau+gula aren tdi tnpa santan

Sementara masih mual setidaknya diganti ssma jus buah atau buah potong yg banyak airnya bun kayak semangka, jeruk, dll. Nanti kalau mualnya sudah mereda dicoba air putih lagi ya karna yg paling bagus mmg air putih hehe. Bagus buat air ketuban dan tali pusat jugaa

aku tm¹ jg gitu bund , stiap minum air putih baru nyampe tenggorokan udah kluar lg , tp skrg masuk tm² alhamdulillah udah doyan tp itu jg kudu air le mineral , air aqua yg dirumah gk doyan ,,

Saya sempet minum air hangat di kasih irisan lemon bun, tapi cuma semingguan, abis tuu bosen, akhirnya saya perbanyak makan buah aja bun, kayak semangka, kan banyak mengandung mineral tuuh..

Saya juga gitu bun, akhirnya pas perjalanan jauh haus beli minum di supermarket kok mau minum Akhirnya sampek sekarang klo minum mesti beli aqua sampek banyak dirumah botolnya Hehe

5y ago

coba air rebusan bun ,

Untuk semntara ya harus d paksa sih ksian dedenya.. Ubah pikiran aja, skrg yg kasihan dedenya.. jd makanan apa aja yg bagus buat baby d paksa aja untuk kebaikannya

Samaan nih bun aku jg hamil 8w susah minum air putih,trs aku kasih hydromama kadang bikin es jeruk kalo bosen,soalnya sampe bi2r kering😢

Air es bun, Saya dulu TM 1 juga gtu bun, bawaan nya minumnya teh kotak trs.. Masuk ke TM 2 baru normal makin suka sama air putih

Biasanya ada yg suka air dingin atau air anget. Klo aq air dingin dr kulkas sama pocari sweat suka bgt..