HB rendah

maaf bun mau nanya adakah selama hamil h HBnya rendah & gmna caranya mengatasi HB bumil tdk rendak?

46 Tanggapan

Dulu saya waktu 27week hb cm 7,8 terus makan ati ayam, putih telur rebus, bayam, buah buahan, stlh 1bln cek lagi hb jd 10,2, genjot lg makan makanan yg sama buahnya ditambah buah naga+pepaya matang, kemudian cek lg jadi 13,3 sekarang uk sdh 39week..yg pasti saya tidak minum teh atau kopi, yg saya minum cuma air putih sama air kelapa..dan jgn lupa vit tambah darahnya harus diminum🤗

1y ago

Bun, saya di saranin bidannya minum kalsium sama ttd nya 2xsehari, kalo obatnya abis saya beli lagi sampe bulan ini habis, kemaren lupa nanya, minta pendapatnya bun

Saya dri 12,5 jd 9,5 ... Disuruh dokter makan ati ayam, telor, bayem, kangkung, jus buah naga, dll dan klo abis makan jgn minum teh .. klo mau minum teh usahakan 2jam sebelum makan / ssudah makan, jgn pas slse makan trs minum teh.. saya turutin kata dokternya alhmdulillah udh naik lg HB ku jd 11,5

4y ago

bunda kemarin hb rendah minum obat penambah darah dari dokter jg gk? atau cuma genjot dengan makanan mengandung zat besi aja? saya susah bgt minum obat nya bun, jd niatnya mau genjot dengan makanan aja.. semoga bisa cepet normal...

katanya berpotensi pendarahan. Saya melahirkan dg HB 8, setelah lahiran Hb 5. Alhamdulillah bisa normal tapi setelah melahirkan harus transfusi darah

2y ago

kurang tahu saya bun, lebih baik bunda periksa kehamilan sama konsul dulu beberapa kali di t4 yang bunda pengen buat lahiran, jadi ada persiapan. jangan pas HPL baru datang

Menghindari minuman kafein, saya makanin buah naga, madu sari kurma, buah bit, bayem 2 hari sekali. kalau saya tiap trimester cek hb sampai detik2 mau lahiran, dr trimester awal hb cuma 8 dan mau beberapa kali pingsan tp menjelang lahiran di cek hb saya sudah 13.

Kalo HB rendah.. Dokter kandungan saya sering anjurkan minum madu/sari kurma bun.. Saya juga rutin dari awal hamil sampai sekarang hamil 32week rutin minum madu, ga pernah HB rendah terus badan juga bugar ga gampang lemes.. semoga bermanfaat

Saya mengalami bun. .selain minum tablet tambah darah saya juga mengkonsumsi sayuran hijau seperti bayam, kangkung, selada air, serta daging sapi, kurma, buah naga dan alhamdulillah hb saya naik.

3y ago

waktu hb rendah ngerasa keliyengan gk bun badan seperti melayang dan dibuat tidur seperti berputar

Saya sempat rendah bun 10,7 tapi saya harus kejar target agar normal alhamdulillah dlm 10hr normal 11.5

5y ago

Ngga jg bun,saya mkn kurmanya tiap hari klo ati waktu itu seminggu 3x

makan sayuran, makan daging2an, makan ati ampla/ati sapi...makan buah naga,buah bit lebih baik dimakan secara langsung buahnya tanpa di olah, vitamin penambah darahnya harus selalu diminum

aku dlu awal TM 2 bun HB rendah.. rutin makan ati ayam sama buah naga.. dan skarang TM 3 udh normal lagi.. trus banyakin minum air putih jangan minum Teh dan kopi

3y ago

ikut saran bidan bun.. klo biasannya sih 2 kali dlm kehamilan.. di trimester pertama dan di trimester ketiga..

Kemaren usia kehamilan 32w cek hb ternyata rendah, disaranin bidan banyak makan hati ayam, bayam, kacang2an, sama sayuran hijau, tapi belum di cek lagi bun mudah2an aja udah normal