down syndrome

maaf bun ibun ada yg pernah denger down syndrome atau anaknya yang di diagnosa mengidap down syndrome, down syndrome itu apakah akan seperti anak yang (maaf) idiot/cacat mental kah? atau cuma tumbuh kembang yang lebih lambat dari anak yg lain?

7 Tanggapan

Down syndrome itu kelainan kromosom. Anaknya maksudnya sudah besar? Kalau Down dari lahir keliatan. Bisa juga di tes di dalam kandungan tapi di Indonesia masih jarang. Kalau tdk salah Tasya Kamila/Raisa pernah. Biayanya 17jt dan hanya bisa dilakukan di trimester tertentu. Keakuratan 99 persen untuk tahu. Bahkan nuchal belum tentu bisa menentukan...

anak saya 3bulan juga di diagnosa sama DSA down syndrome bun sempet bingung juga awalnya berat badannya naiknya gk hanya dikit waktu lahir 2.5kg dan sekarang 4.2 kemarin disuruh tes skrining mata sama echo jantung tapi untuk jantung belum bun sepertinya ciri anak bunda seperti anak saya juga dari perkembangannya

5y ago

artikel yg pernah saya baca ADS itu memang ada kelainan jatungnya bawaan bun

Cacat mental disertai kekurangan fisik (seluruh anak down syndrom memiliki ciri fisik mirip) bun dan cenderung lambat perkembangannya, tapi gak seluruhnya begitu bun, ada juga yg bisa hidup normal meskipun mereka sedikit berbeda dari yg lain *cmiiw

sepertinya yg kata bunda itu cacat mental.. karna kalau tumbuh kembang lambat ada kemungkinan bayi masih bisa normal

5y ago

iya bunda. sebagian besar begitu. bunda ke rmh sakit ke poli anak lalu minta echo jantung gt

Moms apkah anaknya sudah di periksakan ke dsa yg lain utk mencari second opini dari dr lainnya? And hasilnya apa moms?

Bun emg klau ADS di dlm kndgn jga udh gG aktf y

nyimak