cek darah dan imunisasi

Maaf buibu mau tanya, cek darah untuk deteksi rubela, toxo dkk serta imunisasi TT itu penting ga ya buat bumil? Adakah yg tidak melakukanny sama skali slama hamil dan apa dampakny?

16 Tanggapan

Bunda ke puskesmas dulu periksa, trus ngomong ke bidannya, kalo bunda mau suntik TT sekalian bilang bu saya blm cek darah dsb, nanti kalo bunda punya bpjs sama petugas puskes nya di kasih rujukan ke rsud untuk cek darah dll supaya gratis. Kalo suntik TT mah di puskes bisa, kalo sblm nikah bunda sudah di suntik, berarti suntik TT nya cuma sekali, kalo belom ya suntik TT nya 2 kali. Itu pengalaman saya waktu hamil pertama periksa di puskesmas di jakarta tiap bulannya

5y ago

Ga harus jkt bun, bpjs kota mana aja bisa ko. Yg pnting bunda periksanya ke puskesmas dlu, biar nanti bisa langsung dapet rujukan ke rsud buat cek darah dll

Sangat penting, itu namanya cek TORCH. Sbaikanya dicek sedini mungkin pas tau kita hamil. Aku cek torch (tokso, rubela dll) pas tau hamil (4minggu) di lab pramita, skitar 3juta. Krn klo trnyata torch nya positif kan bs diobatin utk mencegah bayi cacat dll. Klo imun TT bs disuntik di puskesmas gratis (usia kandungan 4&5bln) Cek darah hb, hiv dll jg bs dipuskesmas gratis.

Penting bun.. Sya jga bru kmren periksa darah dan urin dan dr hasil tes urin ada bakteri..pdahal selama ini merasa badan sehat2 aja..jd bsok harus ngasih hasil cek lab k dokter kandungan ku.. Doa kn sya yah bun2 biar ga ada sesuatu yg buruk..

Penting bun, demi keselamatan ibu dan janinnya, kalo ketauan hb nya rendah, bisa sejak dini diantisipasi, krna klo melahirkan hb rendah bisa pendarahan bun, pengalaman temen aku sih..

Semua itu penting bun, dan harus dilakukan 👍 demi diri sendiri dan baby yg didalam kandungan masa gak sayang. Sehat itu penting bun 😊

Penting bngt bun, cek darah itu buat ngelihat hbnya, karna waktu lahiran hb bunda harus 11 kalau dibawahnya bahaya bun

Cek aja bun, biasanya kalo blum jg d suruh cek sama dokternya.

Aku d puskesmas cuma di saranin tt aja 2x

Bunda trus itu bisa di cek si puskesmas ga?

5y ago

Kayanya kalau cek darah untuk deteksi toxo rubella (torch) tidak bisa di puskesmas. Kalau cek darah rutin Bumil memang bisa. Saya dulu cek torch di prodia bund,

Kalo punya duit lebih baik cek