imunisasi

Bun disini ada yg rutin ke puskesmas setiap bulan? Atau kebidan Saya biasa ke bidan sebulan sekali,soalnya dipuskesmas males waktu hamil muda udah cek hb sama cek darah,eh bulan berikutnya suruh balik lagi imunisasi tt? saya paling males kl berkaitan sm jarum suntik ? Pernah pas periksa di paksa suruh imunisasi terus nyampe mau dipaksa saya kabur"n, Bunda yg lain imunisasi tt juga ga ya???

10 Tanggapan

Sy suntik TT sbelum mnikah , krna kan syarat wajib d KUA , Trus kmren periksa d puskes d suntik TT yg k 2, katanya nanti , kalo lahiran d RS sini bakal d tanya udh suntik TT ato ga , soalnya kan nnti klo lahiran brhubungan dngn alat2 medis , takutnya trjadi hal2 yg ga d inginkan , ya gpp sih , lbh baik sedia payung dluan kan

5y ago

Iya bun,sebelum menikah pernah Tapi skarang belum ,takut we Iya tau buat kebaikan juga tapi kl ga berani mau gimana lagi bun

Q sdh TT sblm nikah..kata petugas puskesmas,g perlu diulang lg..wkt awal hamil test darah jg.nanti kata dokterq,kalo deket"lahiran priksa darah lg..mau dbidan/ddokter/puskesmas kalo waktunya ambil darah ya tetep aja dsuntik bund..

5y ago

Lho ya memang wajib test siphilis itu bund..dl wkt cek hb apa g skalian cek siphilis jg?? Q wkt 7weeks test darah udah komplit smua..jd skali ambil darah lgsg ambil5ampul unt test macem"..

Kmrin sya cek hb, urin sekalian suntik tt di bidan. Dan saya yg minta suntik tt 2 krna sblm nikah sudh tt 1. Kan baik buat imun kita bun knapa males?

5y ago

Iya sama saya juga, pas mau disuntik alihin perhatian dan tarik nafas dalam2. Kan mau punya anak nnti sering ktmu jarim suntik pas imunisasi anak gara2 maknya takut jd anaknya ngga di imunisasi wkwk

Iyah bund aku jg d suruh tapi smpe skrg aku belom balik lgi k bidan tkut d suntik🤣

5y ago

Gatau deh tpi aku bakal nyuntik sih kalo dh siap😁

Saya TT 2x bun , sebelum nikah dan pas hamil 4 bulan

Saya jg habis imunisasi TT ke 2 bun pas usia kandungan 14w

5y ago

Abis disuntik rasanya sedikit kram dibekas suntikan tp sama bidannya dikasih obat pereda nyeri jd abis minum obat itu udah ilang nyerinya bun

UK 18w blm suntik TT Krn msh byk keluhan bun

Sya stiap priksa slalu di bidan bun

Saya TT pas sebelum nikah bun ..

Aku gk bund