Mpasi Pertama 6 bulan

Ma, mau tanya. Mpasi yang baik untuk mpasi pertama apa ya?

12 Tanggapan

mpasi menu 4* ya bun , jgn hanya 1 bahan makanan , krna tidak memenuhi gizi seimbang .. untuk awal 2-3 sendok makan 1-2x sehari makan .. tekstur lembut disaring tidak cair tidak padat , bisa dilihat bila diangkat dengan sendok dia tidak langsung jatuh tapi jatuh terputus2 .. boleh pake mpasi instan bila kita tidak yain bisa memenuhi 4* menu si kecil , tp jauh lebih baik mpasi homade buatan sendiri .. CMIIW

langsung menu 4bintang. sesuai anjuran who dan IDAI. kebutuhan bayi harus segera dicukupi sejak mpasi pertama untuk mencegah bayi stunting. pure buah di jadikan makan selingan atau snack bukan makan utamanya

Lalu, baiknya mpasi diberikan setelah 6bulan lebih apa kurang bun? Soalnya anak saya 6 bulan kurang 2 minggu.

5y ago

usia 6bln pas bun. kalau kurang nnti lambung&ususnya yg blm kuat, kalau lebih nnti nutrisinya nggak terpenuhi kalau dr asi aja

coba menu tunggal dulu aja bun sekalian mencari tau si bayi ada reaksi alergi terhadap makanan tertentu gak

langsung 4* bun seperti yg sdh dijelaskan bunda" lainnya di bawah yg jwb 4*

coba di ksh buah alpukat bund. yg lembut" dulu

menu 4* bun..tim nasi daging diselingi buah

menu mpasi 4 bintang bun, gizi lengkap

kasi puree buah aja bunda

buah sih aku kasihnya bun