Drama minyak telon

Ma, disini ada ga yg pake minyak telon di perut dr awal hamil? Aku baru 13 minggu, bidan bilang gaboleh. Aku dr sebelum nikah sudh biasa pakai minyak telon, kalo gapake gampang masuk angin gitu ? sekrng jd sering dimarahin suami gara2 gaboleh pake minyak telon, tp gimana dooong kalo gapake mual ?

9 Tanggapan

Setau saya ya bund, kalau semacam minyak kayu putih, salep dll itu termasuk golongan topical atau obat di permukaan kulit, itu ga masalah si pake. Pun doserap tubuh jg dlm persentasi yg kecil bangeeet jd kemungkinan terserap ke bayi juga kecil. Kalau misalnya di oles di perut takut keserap ke bayi juga nggalah bun malah itu hampir mustahil karna kan ada lapisan kulit kita, lemak blm lagi luarbiasanya lapisan cairan ketuban. Saya hamil tiap hari malah pake kayu putih, dr dokter jg ga ada larang untuk pakai minyak kayu putih telon atau freshcare

5y ago

Thnkyou ma, tetep bakal pake minyak telon kayanya, tp diem2 aja gausah ketauan suami hehehe

sya awal2 mlah pkai safecare bun sibidan bilang gpp.. cm sya gnti pkai mnyak kayu putih.. safecare ny dihirup doang buat hilangin mual

5y ago

iya kadang safe care, kadang jg pkai freshcare 😅

Sy tiap hari minyak kayu putih. Ga pagi siang malem, pokoknya kalo ga pake ga enak. Dokter biasa aja ga ada larangan

5y ago

Iya Bun. Toh itu kulit kita loh, bukan kulit baby. Lapisan kulit kita aya tebel, ga lsg ke babynya

Saya waktu tm1 sering make minyak kayu putih, soalnya sering banget kembung perutnya

5y ago

Sama, alesan ku pake minyak telon juga gitu ma 😟

Sama dokter gapapa bun pakek minya kayu putih,, saya kadang juga pakai..

Aku malah minyak kayu putih bun. haha.

5y ago

wkwkk iya bun, tapi ga banyak2 karna takut dd kepanasan 😂

Gantiinum air. Jahe hangat aja bun

5y ago

Thnkyou bun 🥰

Di hirup2 ajaa bund...

Pake freshcare aja gpp bun

5y ago

Bayi itu ada air ketuban buat ngelindungin nya bun, saya awal hamil sampe lahiran pake anak sehat