lupa terakhir mens tapi sudah usg, udah 10 minggu akurat tidak ya bu dokter

lupa tanggal mens, tapi di bulan maret pas puasa saya sudah tidak mens, karna mensnya tdk selalu tanggal yang tetap, tapi pas usg udah 10 minggu pas dengan perkiraan karna bulan maret sudah tdk mens, hpl november akurat tidak ya bu hpl nya, dan usia kandungannya?

5 Tanggapan

saya bukan bu dokter ya bun. disini ga ada dokter, cuma forum komunitas sesama ibu2 aja. iya bun akurat, ikut hasil usg aja. kl haid ga teratur emg gabisa pake hpht jg jd pakenya hasil usg tm1. dicatet ya dan dibuat patokan sampe nnti lahiran. cm hasil usg itu yg dipake, kl nnti tm2 keatas hasil usgnya berubah2 gausah bingung, ttp pake yg ini

5mo ago

@Teti bakal berubah2 krn usg mengikuti ukuran janin. makanya yg bisa dipake cuma usg pertama tm1 saat janin baru tumbuh, dan blm aktif bergerak jg jd pengukurannya akurat

akurat bund, aku thn kemarin hpht februari maret udah nggak haid anakku kemarin november lahir

lebih akurat usg awal trimester . hpl itu akurat kalau haid teratur

Akurat bun, ikuti itu aja usia kehamilannya yaa 🥰

akurat, selama masih di TM 1 masih akurat