Udah 1 bulan memperjuangkan asi

Lumayan worry bun liat asi msh ga bnyak ky ibu2 yang lain...aku kasian sma anaknya jd ketambahan sufor :( Bingung mau gimna... Udah makan sayur udah minum asi booster udah dbfin juga ko ky gada perkembangan ya :( mungkin ada tp ga signifikan , jd tambah stress

6 Tanggapan

Bunda mix dbf sama pompa? Working mom? Dapet berapa setiap kali mompa? Usia anak brp?

2y ago

Kalo gitu ga perlu khawatir bun. Anggap aja pompa itu asi bonus karena hasil pompa ga bisa dijadikan patokan jumlah asi yg ada di dalam pd. Cukup fokus di dbf aja bun. Dulu aku jg l asi baru keluar setelah 3 hari lahiran. Awal pompa cuma dpt 20ml, lama2 naik 40ml dan pas anak usia lebih dr 2 bulan mulai jadi 80ml. Bahagia bgt dpt 80ml jg waktu itu. Pd aku jg kalo siang ga pernah keras ato kenceng. Cuma ps malem kenceng ya soalnya anak udh mulai tidur lama. Setelah usia hampir 3 bulan aku stop pompa dan fokus dbf aja. Anak aku jg setiap sejam sekali bangun minta nyusu. Saran dr aku mending stop sufor dan fokus dbf. Sufor itu yg bikin kuantitas asi berkurang karena permintaan nyusu dr bayi berkurang. Sufor bikin kenyang lebih lama drpd asi jdnya dia lebih lama tidurnya. Aku pernah minum momuung awal lahiran tp ga ngaruh. Jgn stress jg bun itu ngaruh bgt ke asi.