Luka jaitan belum sembuh

Luka jaitan ku sudah dua minggu belum sembuh bun, masih tetap basah. Adakah recommend obat biar luka nya cepat kering hinggah sembuh#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

saya seminggu sesudah lahiran malah udh kering jahitan nya bun, sering ganti pembalut dan kalo abis pipis di lap dulu pakai tisu jadi ga lembab area miss v nya. dan aku tiap hari selalu pake betadine di tetes ke kasa steril terus di kompreskan di area jahitan. alhamdulilah cepet keringnya, itu sih cara yg mama saya kasih tau ke saya. kebetulan mama saya org kesehatan. semoga membantu🙏🏻

1y ago

saya cek ke dokter bun hehe, kalo cek sendiri saya ga berani

kalau lahiran normal sering2 dibersihin aja bun pake air anget dan diusahakan tetap kering, aku biasanya abis bak atau bab langsung tak tisuin biar kering dan sering2 ganti pembalut ini alhamdulillah seminggu udh kering bu

saya pas 1minggu pasca melahirkan luka jahitan saya belum jadi bund, masih ada yang kebuka terus sama bidan dikasih obat tabur nebacetin, pas 2 minggu jahitan udah bagus bund

saya lahiran tanggal 26 November sudah enakan bund... setiap hari saya ganti pembalut sekitar 5-6 x, setelah di bersihkan pakai tissue di kasih Betadine bund

1y ago

sama bun aku dikasih betadine tapi pake kasa soalnya disuruh gitu sama bidan biar cepet kering luka nya, setelah 2 minggu pas kontrol udah kering bagus jahitannya, cuma sekarang masih suka nyeri nyeri dikit

pas saya dulu seminggu kontrol pas di cek jahitannya udah nyatu jadi daging bun, rajin ganti pembalut ushain miss v jangan lembab bun.

aku lahiran tgl 18 nov. bekas jahitan si bagus kering, tapi skrg masih perih di atas jahitan, rasanya perih nyeri bgt. itu kenapa ya

biasanya seminggu stlh melahirka. dsuruh cek kontrol ke RS Buat cek jahitan juga .. masak 2minggu Blum kering

aku lahiran tgl 20 nov Bun sampe sekarang masih terasa nyeri😪

1y ago

oh gitu ya Bun

bund. skrng udah sembuh belum ?

Minum obat gabus bun