lidah bayi

lidah bayi saya putih gimana ya cara ngilanginnya? ?

29 Tanggapan

hai bunda,, lidah putih pada bayi bisa di sebabkan oleh bekas asi/sufor.. sebaiknya bunda membersihkan area mulut si kecil dgn kain kassa yg di celupkan ke air hangat,, gosok perlahan di bibir,, gusi,, lidah dan langit2 mulut si kecil.. ☺☺

kain kassa dicelupkan air hangat bund kmrn ank sy jg gt malah parah bgt smpe ke semua mulut dan gusi. diberi dokter obat tetes nystatin , alhamdulillah skg sudah hilang

kalau saya biasanya pakai kain kassa steril diisi air hangat bun dan syukur smpe skrg lidah si baby bersih..asalkan kita rutin bersihinnya..

anak nya minum asi mom? kalau iya gpp ga akan buat jamur kok tp kalau bayi minum sufor wajib dibersihkan sekali sehari dgn kain kasa yg di celupkan air hangat

6y ago

bisa jd bunda elfa. Coba diperhatikan putih2nya cuma dilidah atau sudah menyebar ke sekitar mulut. trus ada merah2 nya gak bun? klo iy berart udah jd sariawan bun

bayinya asi esklusif gk bund?klo full asi,gk prlu d bersihkn lidahnya...krn saat bayi mnyusu dia mnum asi yg ddlmnya udh trkndung bakteri baik

pakai air kencing si bayi bun .. anak saya juga gtu waktu itu di olesin air kencing pakai kain kasa alhamdulillah warna putihnya hilang

kalau kata mama saya. kamu sih makan yg panas panas ga didinginin dlu. tuh anaknya jd putih lidah nya hahaha. hadeh

kl sy pke tradisi trun temuru air kencingx di celup kan kain kasa trus bersikan g putih2 di sek lidah

pke kasa steril kasi air yg bersih bun.. selepas menyusu selalu d bersihkan klo suda hilang putih2nya

kassa steril celupkan ke air hangat lalu gosokan ke lidah. atau bisa pakai momami yg tooth and gum