baby usia 17 hari

Lg sebel sama kluarga di rumah. Setiap aku berusaha kasih asi anakku selalu jerit2 nanggis gak mau. Tp aku tetep berusaha. Dan suami sama ibukku selalu marah2 sudah kasih sufor saja. Kasian anaknya sampek nanggis2 gitu trs anakku kalau nanggis sampek gak ada suaranya sangking kencengnya katanya takut yg engak2 kalau kebablasan?‍♀️. Jadi gagal lg gagal lg. Hati ini rasanya hancur. Padahal asiku sudah lancar cuma putingnya kurang keluar jadi dia agak susah buat kenyot. Padahal sudah ada pompa trs biar keluar. Tp kata orang2 kalau udah sering di nenenin nanti keluar sendiri. Tp gimana mau di nenenin pasti ibuk sama suami marah2 dan lngsung di kasih sufor. Sedih rasanya bun. Pengennya dia nen aku. Dan melupakan sufor???

20 Tanggapan

Benar bun, putingku jg mendelep istilahnya.. Jd awal awal baby susah nen. Akhirnya lama lama dia gamau nen langsung ke putingku. Aku pompa terus aku kasih dot. Akhirnya aku ke dokter laktasi bun, suami dan orang tuaku aku bawa sekalian. Akhirnya sama dokter laktasi dikasih pencerahan. Awalnya bayi psti nangis gk mau nen, tp kalau caranya benar.. Walaupun putingnya gk keluar bayi ttp mau kok. Gpp nangis, yg dibutuhkan kita g boleh panik dan harus sabar. Alhamdulillah skrg bayiku usia 7 bulan lancar terus ASI nya bun. Bunda ke konselor laktasi aja bawa suami dan org tia bunda. Bisr konselor laktasi yg ksh pencerahan

Jangan di kasih sufor bund.. .kasian baby nya Putingku juga awalnya kurang keluar, malahan pas 3 hari pertama asi ku gak keluar2, awalnya pakai sufor bund, dan sekarang baby ku udah 13 hari, udah minum ASI terus .. Kadang dia juga susah buat dapetin puting utk nyusu bund dan nangis juga, tapi di sosorin terus akhirnya dapet .. PD kita sambil di arahin ke mulutnya bund pake tangan.. dia gak mau ASI juga mungkin karena terbiasa di kasih dot. Harus di pangkas kebiasaannya bund nnti berlarut2

5y ago

Bayi nangis, wajar .. Gak usah takut .. Baby ku juga klo nangis sampe suaranya ilang2 😂 sampe payet .. Nangis abis di imunisasi .. Tp setelah bbrapa hari normal lagi suaranya . Stress emang bagi yg denger tangis bayi, bawaannya mau marah, mertuaku juga marah2 awalnya klo babyku nagisnya kenceng bgt, tp peduli amat 😄 namanya juga bayi, kayak gak pernah punya bayi aja 😁 Nyusuin keluar rumah aja bund, di mana kek 😃

Bun ...cobabundake rumh skit hermina dikota bunda...bunda langsung ke klinik lactasi bayar 70 rb...nti disana bundaakan diterapi n diurut disekitar payudara nti puting akan dibantu bidan lactasi agar keluar....insha allah nti bisa menyusui lg...jangan panik jangan stress semua ada solusi....sy anak pertama sm 4 semua bidan lactasi yg atasi alhamdulilah asi lancar bayi pun sehat selamat mencoba bun😘

Paksu sama mertua jg gituin aku. Akunya si malah marah trus akhirnya aku kunci tuh pintu trus aku kasi dede ngemik. Skrg uda 4 bulan masi ngasi walaupun gk eksklusif. Yang penting supply ada dulu, perkara nanti dia mau semua atau cuma mau separuh terserah bayinya.

Aku juga waktu baru lahiran gak ada puting nya bun Tapi lama2 ada karena sering di pake nen sama bayi nya Gpp bun kasih aja nen kalau bayi nya nangis gak usah di pusingin omongan orang Bayiku aja dulu walau puting nya aku gak ada tapi dia bisa kok hisap2 asinya

Beda dgn suamiku bun haruz asi aja sampai 2 taun jangan dkasih minum apa2 padahal sya krja n asi jg gak byk kalo dpumping byk yg nyaranin dseling sufor kalo udh 6 bln keatas... enaky gmn ya bun maaf ikut nanya...

Sma kaya suamiku dulu bun, kekeh kasih sufor aq di marah2 in gegara ank ku rewel karna puting ku gak keluar... Tp aq diemin aja, aq tolak botol susu nya ttp aq kasih ASI ku, lama2 kluar bun lancar ASI ku..

Klo anak pertma emang gtu bun.. Byi gampang ngmbek klo puting nya kurang bisa di nen.. Tpi q dluh tak ajak ngobrol tak coba trus.. Allhamdulillah lncar ksih nen puting nya lma2 juga nongol..

Puting msk bisa dipompa dl pake pompa manual/silikon. Atau bisa bikin nipple puller. Cek http://asibayi.com/arsip/membuat-sendiri-nipple-puller-dari-suntikan/ Semangat mengASIhi.

Putingku juga sama mba.. aku nyiasatinnya pake nipple shield dulu tiap nyusuin, lama2 putingnya ketarik keluar sendiri.. skrg alhamdulillaah udah ga perlu nipple shield lagi..