baby usia 17 hari

Lg sebel sama kluarga di rumah. Setiap aku berusaha kasih asi anakku selalu jerit2 nanggis gak mau. Tp aku tetep berusaha. Dan suami sama ibukku selalu marah2 sudah kasih sufor saja. Kasian anaknya sampek nanggis2 gitu trs anakku kalau nanggis sampek gak ada suaranya sangking kencengnya katanya takut yg engak2 kalau kebablasan?‍♀️. Jadi gagal lg gagal lg. Hati ini rasanya hancur. Padahal asiku sudah lancar cuma putingnya kurang keluar jadi dia agak susah buat kenyot. Padahal sudah ada pompa trs biar keluar. Tp kata orang2 kalau udah sering di nenenin nanti keluar sendiri. Tp gimana mau di nenenin pasti ibuk sama suami marah2 dan lngsung di kasih sufor. Sedih rasanya bun. Pengennya dia nen aku. Dan melupakan sufor???

20 Tanggapan

waduhhhh kok gitu, padahal mertua berpengalaman yah... kalo mertua saya malah dulu pas awal2 maksa bgt biar babynya nyusu lgsg dari puting biar asi lancar + putingnya nongol

Sabar ya bunda cba lagh ajah klo merka lgh ga ada tp jangan terlalu d paksain juga pelan2 ajah.. Suka kesel sendiri klo tinggal sama mertua tuh beda pendapat trus

5y ago

Iya kesel kalau tinggal sama mertua mah. Masak gak boleh diberdirikan anaknya udah 5.5 bulan padahal udah minta mancat2. Tiap kali nyusuin pasti digangguin anaknya dipanggil2 diklikitik atau apalah jadi gak bisa lama min 10 menit nyusuinnya. Digendang gendong mulu sampai aku terbatas deket sama doi. Pengennya dia di kasur biar berkembang cepet merangkaknya. Sambil diajak bercanda. Gak gendongan mulu. Pengen latih dia berdiri gitu karna dia juga seneng kata alodokter usia segitu dah boleh dan gak bahaya selama masih dipeganging. Tapi mertua bilang belum saatnya ntar ini lah ntar itu lah. Tiap minta mancat2 langsung digendong, Kapan berkembangnya. Apalagi ntar kalau mpasi msk nyusuh rebus telurnya setengah mateng. Kan jelas harus mateng. Wis pokoknya beda pendapat semua. Sebenernya mertua baik sih, tapi ya karna beda pendapat itu lah jd agak gimana gitu kesel. Maaf bun jadi curhat 😀😑

Kalau asinya ada.. Ngapain kasih sufor bund.. Di pompa aja terus kasih lewat dot bayi.. Dari pada sufor....

Dibenahi lg pelekatannya bu.. bayi menyusu bukan pd puting tp payudara.

D pompa aja bun minumnya pakek dot sama berusaha d latih nenen terus

Sama Kya aku Bun,jangan dengerin orang ..jangan menyerah bun..

Coba di pompa aja bun, asi nya pake botol aja

asi ny dipompa n dimasukin ke botol bun..

Sama bund dulu aku juga kaya gitu.. Dukungan orang2 terdekat untuk busui juga perlu.. Sedih rasanya tiap mau menyusui selalu dibilang ASI nya sedikit, susah untuk di nen karna PD tdk ada puting. Jd disuruh sufor aja sama mertua. Tp saya mendapat dukungan penuh dari suami jadi tetap bisa menyusui dan alhamdulillah putingnya menonjol sendiri karna sering di susui si dedek.

Di pompa aja bu asinya trus masukin dot