Pusing hamil 12 minggu

Lg hamil 12 minggu, kepala puusing banget. Kemarin pas ke dokter kandungan udah bilang kalo pusing, tp katanya gpp. Hari ini pusingg lg, pusing bangett. ada yg pernah ngrasain jg gk bund? Kirakira kenapa yaaaa

19 Tanggapan

Waah sama kaya saya waktu hamil di trimester pertama... Kerjaannya pusing, mual, muntah. Udah kontrol katanya gpp normal karna hormon. Perbanyak air putih... Lalu istrihat, atau di bawa tidur... Kalau semisal masih pusing dan pusingnya ga tertahankan sya minum paracetamol. Sebelumnya saya sudah konsultasi jg ke dokter kandungan langsung katanya gpp minum pct. Semoga sehat selalu bund..

2y ago

Paracetamol yang tablet itu kn bun

kalau saya di kasih obat pusing sama bu bidan bun. tapi itupun minum nya kalo pas pusing doang. pusing nya yang pusiiiiiing bgt sampe gk ketulungan kata bubid. baru deh boleh minum. kalo pusingnya dirasa masih ketahan, gk boleh. bawa istirahat dan rebahan santai aja

Ya memang ngga apa2 Bun. Bumil emang gampang pusing kata dokter saya. Katanya minum paracetamol masih aman kalo udah ngga tahan, Bun. Kalo masih tahan ya dipakai buat istirahat sama digosok2in freshcare. Pokoknya freshcare sahabatku lah. Hehehe

kalo saya ni bun kehamilan usia 7minggu...tiap pagi jam 9-10 sllu pusing sampe ngliyeng gt...tp tak buat tidur merem sbentar..bangunnya langsung semringah..lanjut lapar haus😊.. semoga kita semua..bunda dan debay sehat slalu.. 🥰

2y ago

hawanya lapar terus bun...tp dikit2 ..

mcam2 keluhan hamil bun, yg paling sering y pusing, migraine,mulmun. mungkin bunda kurang drah, atau bisa jg kurang minum air. vitamin kek ttd, vitamin lain klo Di resepin di minum. ckup istirhat+jgn stress 🙏

saya sekarang bgtu Bun.. tpi saya banyakin minum air putih jadi suplai oksigen ke otak juga lancar dan menghindari dehidrasi. pusing memang udah bawaan hormon Bun saam mungkin di tambah HB rendah atau dehidrasi Bun..

mimik banyak air putih bun aku kemarin juga 3 minggu pusing ga selesai2 sampe aku sugesti klo aku pusing aku makan aku minum aku ngemil klo bisa rebahan rebahan. alhamdulillah menginjak 10 minggu ilang pusingnya

cek hb ama tensi dulu aku pusing karna HB rendah pusing lagi ampe ke ugd, ternyata hb dah oke, lambungku yang kena, pusing banyak sebabnya migran, mencengkram, nyut nyutan, banyak

normal bun itu pengaruh hormon kehamilan. dibuat istirahat aja. klo sakit bgt bisa konsulkan ke bidan biar dikasij anti nyeri. atau beli paracetamol 500mg dikonsumsi hanya bila diperlukan aja

2y ago

Iya ini td pusing tk pakai tidur siang, bangun² tmbah pusing bgt bund. Makasih banyak sarannya bund ❤

dlu saya pas tm1 jga pusing bun smpek hoyong trus tiap hari badan demam menggigil. tpi semakin tambah usia kehamilan semakin membaik keadaannya gk terlalu bnyak keluhan lagi