Cemburu dengan adik ipar dan keponakan

lg ada di posisi ini nih. adik ipar sy ini janda, punya anak, anaknya ini ga pernah mengenal ayah kandungnya, jd biar anaknya adik ipar sy ini merasa agar pnya dan bisa merasakan kasih sayang dari seorang ayah, jd suami sy ini yg menggantikan peran ayah bagi anak adik ipar sy ini. dulu sebelum menikah gaada rasa kecemburuan sih, tp begitu sy udh menikah sm suami dan punya anak, skrng kok ngerasanya gmn ya?? suka cemburu dan nyesek bun. apalagi lihat kedekatan suami sm adik ipar dan anaknya ini seperti sepasang "suami istri dan anak". Kdng jg suami dan adik ipar suka panggil "sayang"2an gt, trs jg kalo ngobrol, suami lebih seru ngobrol sm adiknya. sy jd seperti terabaikan dan tersingkirkan. sering rasa takut muncul kalo2 suami lebih sayang adik ipar dan keponakannya itu ketimbang istri dan anak sendiri. wajar ga sih bun rasa cemburu sy ini?

13 Tanggapan

Kalo udh mlebihi batas wajar sih lebih baik ditegur bun,tegur suami biar bisa membatasi diri dlm brsikap..mgkn bisa dg ditegur gini "mas..kamu sma adek kan udh sama2 dewasa,aku tau kalian deket dan saling sayang sbg seorang kaka adik,tp ada baiknya dibatasi jg jangan berlebihan mas krna diliat org jg psti jd penilaian yg berbeda²." Apalagi soal panggilan ya bun..ya ada baiknya jg manggil sewajarnya aja,panggil "abang adek" atau "mas dik" jgn sayang atau panggilan lain yg jd bikin salah paham.. Mau bgmnapun kan posisi kakanya udh pnya istri,harusnya bisa jaga prasaan si mba iparnya meski mgkn sma kaka nya emg akrab bgt.. Diobrolin aja sma suami bun gak usah takut negur,krna posisi istri jg lebih sah utk negur kalo mmg suaminya salah yg pnting diobrolin scra baik2 aja jgn smpe bikin trsinggung atau salah paham

Wajar aja sih. Ipar itu mauuutttt .. Bicarakan baik2 ke suami, kasih tau juga mau gimanapun kelak pasti anaknya bakal cemburu karena kasih sayang bapaknya dibagi sama sepupunya. Boleh2 aja gantiin peran bapaknya, tp tetap dalam batas wajar.

saya gk suka sih ini meskipun kakak Adik kandung tpi ya GK manggil sayang juga dong. meskipun secara kekeluargaan ya artinya kasih sayang tp gk perlu manggil sayang juga. hancur hati istri.😁 itu menurut saya Bun. baper juga baca cerita bunda. hehe

ngeri ya kalo di bayangin, maksudku seakrab2nya kakak adek kandung biasanya sikapnya gak sedekt itu sih. takutnya ada hubungan terlarang tp semoga aja engga ya bun. mending pisah rumah aja bun, di omongin baik2 sm suami

wajar kok cemburu, ipar aku cowo terus rese bet. itu aja kalo dia dibelain ama suami aku, aku sebel 😂. udah tau adenya rese masih di belain. apalagi kalo kisahnya kayak bunda. mending diomongin aja sih sama suami bun.

lah apa adik iparnya gak mikirn perasaan bunda jg kali ya kok pake panggil2an sayang...adik iparku aja gak pernah manggil gitu ke kakaknya meski dekat kok...masak gak risih sendri sih adik iparnya...

wajar bun klo cemburu, dan gg wajar bgt kakak adik panggil sayang2an, saya bayanginnya kok serem ya.. lebih baik segera di komunikasi kan ya bun, sebelum terlambat dan lebih jauh..

Anjayy sayang2ann waduhhh kalo aku udah marah biarpun itu adiknya sendiri suamimu kayaknya melebihi batas wajar

wah kok sama adiknya sayang sayangan sih. itu adik kandung bukan Bun. khawatir aja ada cinta terlarang

wajar aja sih , lebih baik komunikasikan baik-baik apa yang membuat bunda kurang nyaman .