Lewat HPL seminggu bbj sudah 3,7 kg, ketuban cukup masih aman nunggu 5 hari kedepan

Lewat HPL seminggu bbj sudah 3,7 kg, apakah solusinya masih bisa induksi dulu apa harus langsung SC karna bbj gede? Bagi pengalaman dong bunda yang bayinya gede bisa lahiran normal proses induksi terimakasih 🙏🏻

21 Tanggapan

aku pernah melahirkan normal sampai 42 week Bun..semua tergantung kondisi ketuban, plasenta, janin dan ibunya.. aku masih bisa nunggu Krn semua masih ok. 41week di kasih obat pelunak rahim biar nanti kalo induksi g gagal. kasusnya BB nya gede udh 4 kg diusia 40week.. ikhtiar aku dlu -dikasih pelunak rahim dlu sama dokter -kalo lbih dr 42 mau diinduksi -jadi SC itu pilihan akhir kalo, gagal induksi atau sudah gawat janin eh pas lahir 3,6kg coba USG di beda dokter..

8mo ago

bun pas posisi di kasih pelunak rahim apa bunda mulut rahim nya tebal/kaku